Llévate los mejores 📘EBOOKS📘 ➡ ENTRA AQUÍ

¿Cómo bloquear contactos en Telegram y desbloquearlos en un futuro si fuera necesario? Guía paso a paso

publicidad

En caso de sufrir molestias recurrentes por parte de otros usuarios en Telegram, la aplicación te brinda la posibilidad de bloquearlos en cualquier momento. Si quieres saber un poco más sobre cómo puedes bloquear a los contactos molestos de Telegram y desbloquearlos en un futuro de ser necesario, continúa leyendo esta guía paso a paso.

La plataforma de Telegram es una de las más populares hoy en día, pero al igual que otras aplicaciones de mensajería, los contactos molestos están presentes.

En las siguientes líneas detallaremos los pasos necesarios para bloquear un usuario, hacer un reporte por mala conducta o SPAM, y explicarte las razones por las que deberías bloquear a un contacto.

publicidad

¿Por qué deberías bloquear a los usuarios tóxicos de tu Telegram? Razones para hacerlo

¿Por qué deberías bloquear a los usuarios tóxicos de tu Telegram? Razones para hacerlo

publicidad

Los motivos por los que deberías bloquear a los usuarios tóxicos de Telegram son bastante comunes, y pueden surgir en cualquier contexto. De presentarse alguna situación o problema grave, tienes la opción de bloquear a ese contacto por siempre o por un tiempo determinado.

Algunas razones más frecuentes para hacerlo son las siguientes:

  • Cuando recibes publicidad no deseada continuamente de una persona, ya sea conocida o no. Esto puede generar cansancio e incomodidad, por lo que el bloqueo es justificable.
  • Las discusiones entre amigos o familiares suelen ser bastante típicas, y uno de los principales motivos para bloquear contactos en redes sociales.
  • Por encima de todas las cosas, es probable que simplemente ya no quieras entablar ningún tipo de contacto con esa persona en particular. Sin importar tus motivaciones personales, puedes bloquear al contacto para que este no puede enviarte mensajes, hacer llamadas, o ver tu última conexión.
Recomendado para ti:
¿Cómo liberar espacio de almacenamiento en MacOS para optimizar mi disco duro? Guía paso a paso

Aprende paso a paso como bloquear y desbloquear a usuarios de tu cuenta de Telegram fácil y rápido

Aprende paso a paso como bloquear y desbloquear a usuarios de tu cuenta de Telegram fácil y rápido

Si estás decidido a tomar cartas en el asunto y evitar que algún contacto te siga ocasionando molestias por un tiempo, es momento de aprender paso a paso como bloquear y desbloquear usuarios de tu cuenta de Telegram.

El proceso para ambos casos es fácil y rápido, así que presta atención:

Bloquear

Bloquear un contacto es un método infalible para que ciertas personas dejen de perturbar tu tranquilidad. Sin embargo, debes saber que hay ciertas señales que denotan cuándo un usuario ha sido bloqueado. Por ejemplo, el contacto deja de ver tu foto de perfil y la última conexión. Por lo que fácilmente pueden darse cuenta de ello.

Si deseas continuar, sólo sigue estos pasos:

  • Abre la App de Telegram.
  • Pulsa el icono de tres barras horizontales que representa al menú lateral.
  • Selecciona la pestaña ‘Contactos’.
  • Localiza y selecciona en tu lista de contactos al usuario problemático.
  • Acto seguido abre un chat con el usuario.
  • Pulsa sobre el nombre del usuario. Se encuentra en la parte superior, justo por encima de la última conexión, y al lado de la foto de perfil.
  • Presiona el icono de los tres puntos que se ubica en el lateral superior derecho.
  • Pulsa el botón ‘Bloquear’.

También puedes bloquear a tus contactos de Telegram con este otro método:

  • Abre la App de Telegram.
  • Despliega el menú
  • Oprime ‘Ajustes’.
  • Selecciona ‘Privacidad y seguridad’.
  • En la sección de Privacidad selecciona ‘Bloqueados’.
  • Pulsa ‘Bloquear’.
  • A continuación deberás seleccionar al usuario problemático, de entre tus chats o lista de contactos, para proceder a su bloqueo.
  • Una vez seleccionado, confirma el bloqueo pulsando ‘Bloquear’.

Desbloquear

publicidad


"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres bloquear y desbloquear usuarios en tu cuenta de Telegram Messenger? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende Todo ¡DESDE CERO! ⭐"
publicidad
publicidad

Bloquear a un usuario suele ser una medida mayormente temporal. Por supuesto, siempre y cuando necesites contactar con ese usuario en un futuro cercano.

Si te arrepientes de haber bloqueado a alguien, o necesitas establecer una conversación con esa persona otra vez, sigue estos pasos:

  • Abre la App de Telegram.
  • Localiza y selecciona el chat de la persona bloqueada.
  • Si has borrado el chat, ingresa al menú lateral.
  • Selecciona ‘Contactos’.
  • Localiza y selecciona al usuario bloqueado desde tu lista de contactos.
  • Al abrirse el chat, vas a notar un botón que dice ‘Desbloquear’ en la parte inferior de la pantalla.
  • Oprime el botón para desbloquear al usuario.
Recomendado para ti:
Modo avión ¿Qué es, para qué sirve y cómo activarlo en tu dispositivo móvil?

También puedes desbloquear a un usuario en Telegram desde la sección de privacidad y seguridad. Sólo tienes que seguir estos pasos:

  • Abre la App de Telegram.
  • Pulsa el icono de tres barras
  • Oprime ‘Ajustes’.
  • Selecciona ‘Privacidad y seguridad’.
  • En la sección de privacidad, se encuentra el listado de contactos bloqueados. Puedes ver el número de personas bloqueadas en el lateral derecho de la pantalla.
  • Oprime en ‘Bloqueados’ para acceder al listado.
  • El listado refleja el nombre, número telefónico e imagen de perfil del usuario bloqueado. En el lateral derecho se encuentra un botón con tres puntos. Oprime allí para su desbloqueo.
  • Confirma la acción pulsando ‘Desbloquear’.

Descubre cómo reportar usuarios para que les suspendan o eliminen la cuenta por completo en Telegram

Descubre cómo reportar usuarios para que les suspendan o eliminen la cuenta por completo en Telegram

En caso que los problemas persistan, o que la situación sea sumamente grave, Telegram brinda la opción de reportar la cuenta para su suspensión o eliminación. A continuación, descubre cómo reportar usuarios para que les suspendan o eliminen la cuenta por completo. Aunque la función solo está disponible desde la aplicación para grupos y canales, también puedes reportar cuentas particulares a través de una dirección de correo proporcionada por la plataforma de Telegram.

Sigue estos pasos si deseas reportar la cuenta de algún usuario que ocasione graves problemas en Telegram:

Copia el nombre de usuario

En Telegram, el nombre de usuario (username) es aquel antecedido por un @. El nombre de usuario no se debe confundir con el nombre del contacto, el cual siempre se ubica en la cabecera. Para encontrar el username es necesario abrir el chat de la persona y posteriormente oprimir su nombre de contacto para acceder a su perfil. En el apartado informativo vas a encontrar su número telefónico (Si lo tiene visible), el nombre de usuario y si sus notificaciones están activadas. Mantén pulsado el username y pulsa ‘Copiar’.

Abre tu correo electrónico

Lo siguiente que debes hacer es abrir tu App de correo electrónico. No importa si se trata de Outlook, Gmail o cualquier otro. Haz clic en ‘Nuevo correo’ y procede a introducir en la casilla del destinatario la siguiente dirección: abuse@telegram.org

Brinda información detallada

Finalmente, todo lo que debes hacer es proporcionar información sobre los actos del usuario. Asegúrate de documentar los ataques con capturas de pantalla junto con la fecha y hora de cada suceso para darle más peso al reporte. Una vez que hayas concluido, solo debes enviar el correo y esperar que Telegram evalúe el caso y decida si amerita una suspensión o eliminación.

Ebooks de IPAP
Ebooks IPAP

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Temas

Autor: Patricia Jimenez

Licenciada en Comunicación Social, con mucha experiencia como Copywriter y en Content Writer, apasionada de los productos de Apple, MacOS, iPhone...

Publicidad

Relacionadas

Populares

Deja un comentario

  ◀ Acepto los términos de privacidad