Privacidad en TikTok ¿Cómo configurar la plataforma para hacerla más segura y privada para nosotros?

Los mayores riesgos que tiene para tu privacidad abrir una cuenta en TikTok te los mencionaremos en este artículo. Esto te ayudará a conocer el alcance del riesgo al cual estás expuesto, si es que no lo sabías.

Para personalizar la plataforma y hacerla más segura, tendrás que continuar leyendo porque te explicaremos las garantías que da TikTok a los usuarios en su Política de Privacidad.

Si quieres aprender el paso a paso para configurar la privacidad de tu cuenta sin cometer errores ni morir en el intento, te invitamos a que a que eches un vistazo a este post.


¿Cuáles son los mayores riesgos para nuestra privacidad en TikTok?

Cuando abres una cuenta de TikTok tus datos privados corren peligro de ser compartidos con terceros si es que no realizas una configuración de manera correcta. Por lo tanto, cualquier persona puede acceder a tus vídeos y hacer comentarios que no sean de tu agrado, compartir tus contenidos con otros y usar la herramienta Dúo sin tu autorización.

Pero esto no es todo, también corres riesgo de que tus vídeos sean descargados sin que tú sepas y de que cualquier anunciante puede mostrar publicidad en tu cuenta sin poder restringirla. Por último, tu privacidad se verá afectada si es que no bloqueas la autorización para que cualquier usuario te envíe mensajes privados y  vea tu cuenta de manera completa, ya que la misma es pública y no privada.

Política de Privacidad de TikTok ¿Qué garantías dan a los datos del usuario?

Una vez que has creado una cuenta de TikTok y la usas, la plataforma recopila información técnica sobre ti, la cual puede ser compartida con proveedores de servicios externos a la red social.

Recomendado para ti:
¿Cómo crear una cuenta en Google+ gratis en español fácil y rápido? Guía paso a paso

Además, se puede entregar tus datos privados a los socios comerciales de TikTok, a las empresas que pertenecen al mismo grupo, a los anunciantes y a las compañías que se dedican al análisis de los datos. TikTok además está obligado puede compartir tu información privada con la policía y con autoridades gubernamentales que la solicitan. Esto lo hace para garantizar la seguridad de terceros.

Pero esto no es todo, TikTok también recopila la siguiente información: 

  • Número de teléfono y correo electrónico.
  • Nombre de usuario, fecha de nacimiento y fotografía de perfil.
  • Preferencia de idioma.
  • Edad e intereses de contenidos.
  • Ubicación geográfica.
  • Vídeos y fotos que se suben desde la cuenta.
  • Frecuencia con que se usa la plataforma.
  • Los Me gusta que se agrega en las publicaciones de terceros.
  • Mensajes, si es que la legislación local lo permite.
  • Información estadística general de la cuenta.
  • Datos de tus amigos.
  • Contactos de otras redes sociales y correo electrónico.
  • Informes sobre compras realizadas.

De acuerdo con esto las garantías que ofrece TikTok sobre su política de privacidad en el uso de los datos de los usuarios, están reguladas en el apartado de política de privacidad al cual puedes acceder desde la web oficial. En el mismo se desarrolla una serie de puntos que establecen que los datos serán compartidos sólo con los socios comerciales y todas las demás entidades que te hemos mencionado antes por el plazo que sea necesario.

Es por esto que los derechos que tienen los usuarios son: 

  • Acceder a los datos.
  • Borrar o modificar información privada.
  • Solicitar una copia de los datos que maneja la red social.
  • Restringir el uso de la información privada y revocar el consentimiento de uso de la misma.

En caso de que no se cumpliera estas garantías, cualquier usuario de la Unión Europea se puede contactar con TikTok Technology Limited.

Aprende paso a paso cómo configurar la privacidad de tu cuenta de usuario en TikTok

Aprende paso a paso cómo configurar la privacidad de tu cuenta de usuario en TikTok



"ACTUALIZADO ✅ ¿Deseas conocer a profundidad sobre la privacidad en TikTok y cómo mejorarla? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende Todo ¡DESDE CERO! ⭐"


Para configurar la privacidad de tu cuenta de TikTok deberás hacer el siguiente paso a paso mostramos a continuación. De esta manera tendrás tu cuenta bloqueada al acceso de tus datos personales generando que nadie pueda manejar tu información.

Recomendado para ti:
¿Cuáles son los mejores programas para cortar vídeos Online y gratis? Lista [year]

Echa un vistazo:

Accede a tu perfil

Lo primero que deberás hacer es abrir la aplicación e ingresar a tu cuenta personal. Luego deberás pulsar en la opción Menú, ubicada en la parte superior derecha de la pantalla.

Dirígete a Ajustes y privacidad

En este momento deberás acceder a la sección CUENTA y elegir la herramienta Privacidad. Encontrarás una lista en la cual deberás ir activando o deshabilitando diferentes parámetros.

Crea una cuenta privada

Deberás activar la opción Cuenta privada para que sólo los usuarios que tú apruebes puedan acceder a tus vídeos y comentar en los mismos. También deberás bloquear la recomendación de tu cuenta a otros usuarios de la plataforma.

Personaliza tus datos

Tendrás que acceder a la sección PERSONALIZACIÓN Y DATOS para descargar una copia de todos los datos de tu perfil, actividad y ajustes de la aplicación. Esto te permitirá conocer qué tipo de información tiene TikTok sobre ti. También deberás bloquear que anunciantes externos a la plataforma utilicen tus vídeos en sus anuncios. Esto lo harás desactivando la casilla Autorización de publicidad.

Configura los parámetros generales de seguridad

Configura los parámetros generales de seguridad

En la sección SEGURIDAD tendrás diferentes opciones que deberás ir configurando de acuerdo con el nivel de privacidad que desees.

Esto lo harás activando o no los siguientes elementos:

  • Autorización para descargar tus vídeos.
  • Qué usuarios están autorizados a enviarte mensajes de forma directa.
  • Quiénes pueden usar tus vídeos para pegarlos en otros contenidos.
  • Restricción para utilizar la herramienta Dúo con tus vídeos.
  • Qué persona puede acceder a ver los vídeos que te gustaron.
  • Autorización para comentar en tus contenidos.
  • Filtros de comentarios.
  • Bloqueo de cuentas.

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Temas

Recomendadas

Relacionadas


Destacadas


Deja un comentario

  ◀ Acepto los términos de privacidad