Saltar al contenido
InternetPasoaPaso

¿Cómo borrar todos los mensajes de Facebook para despejar tu bandeja de entrada? Guía paso a paso

Cómo borrar todos los mensajes de Facebook para despejar tu bandeja de entrada
Meneame

Enviar un mensaje a nuestros amigos a través de Facebook es un procedimiento muy fácil, simplemente tendremos que abrir el menú, elegimos a quién le enviaremos el mensaje, redactamos el mismo y lo enviamos.

Esta tarea al ser tan simple, muchas veces va desorganizado nuestro centro de mensajes y provoca que perdamos el control de nuestras conversaciones que tenemos en la bandeja de la red social. Es por esto que resulta necesario eliminar mensajes al mismo tiempo o borrarlos uno por uno.

En este artículo te mostraremos las diferentes maneras que existen para eliminar todos los mensajes de Facebook a la vez como así también hablaremos de las extensiones en los navegadores para eliminar conversaciones, y los riesgos en que podemos caer con la utilización de esta clase de herramientas.


¿Es posible eliminar todos los mensajes de Facebook a la vez?

Desde hace algunos años que Facebook no nos permite eliminar todas las conversaciones privadas que tenemos en nuestra cuenta de una sola vez. En su reemplazo nos ofrece la posibilidad de eliminar los mensajes uno por uno.

Explican desde la red social, que esto se debe a mejorar la experiencia del usuario y proteger también la privacidad del mismo. Existieron muchos casos en que el dueño de una cuenta borró sin querer todas las conversaciones en lugar de hacerlo con una específica, provocando grandes pérdidas.

En conclusión, con esto te decimos que no podemos eliminar mensajes de Facebook a la vez como para tenemos que utilizar una extensión en el navegador.

¿Es seguro utilizar extensiones para eliminar conversaciones de manera masiva en FB?

Las extensiones en nuestros navegadores son programas que necesitan de ciertos permisos que tenemos que otorgarles para poder realizar las tareas que estamos necesitando de ellos. Sin esos permisos no se pueden instalar o no pueden cumplir con sus tareas eficientemente.

Recomendado para ti:
Itinerancia de datos ¿Qué es y para qué sirve esta función de los operadores telefónicos?

Es decir que, de esta manera estamos brindando información valiosa para aplicaciones que pueden utilizar estos datos para acciones maliciosas como acceder a nuestra información, obtener datos de nuestra familia y amigos, o simplemente conocer nuestras preferencias para después ofrecernos publicidades directamente relacionadas con nosotros.

Si bien es cierto que muchas veces cuando instalamos estas extensiones no tienen ningún malware o adware, también existe la posibilidad que cuando se actualicen las mismas, puedan incorporar archivos malignos o espías.

Por lo tanto, el riesgo que corre nuestra privacidad cuando instalamos estas extensiones es alto y más cuando se tratan de aplicaciones orientadas a una red social tan popular como es Facebook, en donde tenemos expuestos todos nuestros datos.

Pasos para eliminar todos los mensajes recibidos en tu cuenta de Facebook

Pasos para eliminar todos los mensajes recibidos en tu cuenta de Facebook

Existen dos maneras de poder eliminar los mensajes privados de Facebook, uno es a través de la propia plataforma oficial de la red social, y la otra es con la instalación de una extensión en nuestro navegador Chrome.



"ACTUALIZADO ✅ ¿Necesitas eliminar todos los mensajes de tu bandeja de entrada en Facebook? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Descubre cómo hacerlo ✅ FÁCIL y RÁPIDO ✅"


A continuación, te detallaremos cada una de estas alternativas:

Desde Facebook

Si necesitamos eliminar la lista entera de mensajes a la vez a través de nuestra cuenta en Facebook solamente podremos hacerlo cuando elegimos uno por uno.

Para ello ingresaremos a Facebook desde nuestro ordenador y seguiremos estos pasos:

  • Hacemos click en la parte superior derecha de nuestra pantalla en «Mensajes»
  • Seleccionamos «Ver todos»
  • En este momento nos aparecerá un listado de todas las conversaciones que hemos tenido con nuestros amigos en la red social
  • Elegimos la conversación que queremos eliminar
  • Y hacemos click en «Herramientas» que está a la derecha de cada conversación representada por un engranaje
  • Elegimos «Eliminar mensajes»
  • Hacemos click en cada mensaje que queremos borrar
  • Seleccionamos la opción «Eliminar»

Si tenemos abierta la aplicación en nuestro dispositivo móvil realizaremos estos pasos para poder eliminar los mensajes de Facebook:

  • Nos dirigimos a «Chats»
  • Seleccionamos la conversación que queremos eliminar
  • conversación, para ello mantenemos presionado la foto de nuestro contacto o bien directamente en el mensaje
  • Elegimos la opción «Eliminar»
  • Hacemos click en «Eliminar para mí»
  • Seleccionamos la opción «Eliminar» y hacemos click en ella
Recomendado para ti:
¿Cómo activar y desactivar la funcionalidad de conexión inalámbrica o Wi-Fi en Windows? Guía paso a paso

Con una extensión

Con una extensión

Podemos eliminar la lista entera de mensajes de Facebook a través de una aplicación que tenemos que instalar en nuestro navegador.

Para poder realizar esta tarea seguiremos paso a paso la guía que te mostraremos a continuación:

  • Abrimos nuestra cuenta de Facebook
  • Nos dirigimos a la parte superior derecha
  • Hacemos click en «Más», representado con tres puntos
  • Elegimos la opción «Más herramientas»
  • Luego hacemos click en «Extensiones»
  • En el panel de la izquierda elegimos la opción «Más extensiones»
  • Escribiremos en la barra de búsqueda «Facebook delete all messages»
  • Nos aparecerá una lista con todas las extensiones que podemos utilizar
  • Hacemos click en la primera opción
  • Elegimos «Añadir a Chrome»
  • Hacemos click en «Agregar extensión»
  • En este momento nos dirigimos a nuestro perfil personal
  • Seleccionamos la opción mensajes o «Messenger»
  • Seleccionamos «Ver todos»
  • Nos dirigimos a la parte superior derecha de la pantalla en dónde nos aparecerá el icono de la extensión que acabamos de instalar
  • Hacemos click en ella y elegimos la opción «Open your menssages»
  • Tendremos la opción de eliminar algunos mensajes o eliminar todos. Como nos estamos ocupando de eliminar todos los mensajes haremos click en «Delete all messages»
  • Elegimos la opción «Aceptar»

¿Es posible recuperar conversaciones eliminadas de Facebook? ¿Cómo lo hago?

Si queremos recuperar las conversaciones que hemos eliminado podemos hacerlo de esta manera:

  • Abrimos nuestra cuenta de Facebook
  • Nos dirigimos a la parte superior derecha en «Mensajes»
  • Hacemos click en «Más»
  • A continuación, elegimos la opción «Otros» y hacemos click en ella
  • Buscamos la opción «Archivados» y la seleccionamos
  • Nos aparecerá un listado con todas las conversaciones que hemos archivado o directamente hemos abandonado
  • Elegimos cual es la que necesitamos restablecer
  • Hacemos click en «Acciones»
  • Y elegimos la opción «Desarchivar»

Estos pasos que hemos realizado sirven para cuando hemos archivado los mensajes o directamente lo hemos abandonado en medio de la conversación. Si hubiésemos eliminado el mensaje directamente no lo podríamos recuperar.

Recomendado para ti:
Google Flights; ¿Qué es, para qué sirve y cómo funciona Google Vuelos?

Otra situación es que lo hayamos eliminado directamente con una extensión en el navegador, para este caso tampoco podremos recuperarlo, por lo que tendremos que tener mucho cuidado a la hora de decidir borrar mensajes privados.

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Compártelo, gracias!

Meneame
Temas: