¿Cómo eliminar una cuenta de Pinterest para siempre? Guía paso a paso

Las personas han encontrado en internet un lugar repleto de posibilidades. Desde la información hasta socializar y conocer a personas son parte de las cosas que pueden llevarse a cabo dentro de la red, siendo las redes sociales un lugar que aúna ambos aspectos de forma magistral. Estas plataformas registran un movimiento de usuarios diario realmente abrumador, demostrando que son una tendencia que ha llegado para quedarse.

Así, podemos encontrar redes de todo tipo. Desde aquellas destinadas al envío de mensajes breves, como es el caso de Twitter; hasta otras pensadas para disfrutar sobre todo de contenido multimedia. Este último caso es el de Pinterest, una red social pensada para artistas, para los amantes de la fotografía y del vídeo con ganas de entrar a un lugar repleto de contenido del que disfrutar al máximo e incluso en el que aportar su propio granito de arena para compartirlo con los demás.

Es algo a medio camino entre la red social como tal y la plataforma de microblogging, lo que le da una versatilidad y una cantidad de funciones bastante elevada. Aún así, es posible que aparezcan usuarios que decidan darse de baja porque no se encuentran a gusto, porque se han aburrido de lo que ofrece o porque no encajan con la filosofía que tiene, incluso tener varias cuentas y querer centrarse en una sola para potenciarla al máximo puede ser motivo para preguntarse cómo eliminar una cuenta de Pinterest.


Pasos para cancelar la cuenta de Pinterest de forma definitiva

Ese es el punto que vamos a tratar aquí. Esta guía explica paso a paso lo que debes hacer para cerrar tu perfil definitivamente y poder centrarte en otro o, simplemente, dejar un lado a Pinterest. No importa el motivo que tengas para tomar esta decisión, nos encargamos de ponértelo fácil para que puedas darte de baja con rapidez y sin complicaciones.

Recomendado para ti:
¿Cómo iniciar sesión en Google Play Store? Guía paso a paso

Para cancelar la cuenta de Pinterest de forma definitiva, tan solo tienes que seguir los pasos que vamos a indicar a continuación. Además, te recordamos que, si te arrepientes, tan solo tendrás que volver a iniciar sesión para recuperar tu cuenta de usuario.

Borrar desde el PC

  • Abre tu navegador web e introduce la siguiente URL: https://www.pinterest.es/
  • Pulsa el botón de “Iniciar sesión”.

Paso 1 para entrar en Pinterest

  • Accede con tus correspondientes datos.


"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres dar de baja tu perfil de usuario en esta Red Social y no sabes como hacerlo? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y descubre todas las Soluciones. Si Necesitas Borrar tu usuario en esta plataforma te lo contamos en esta Guía Paso a Paso"


Acceder a Pinterest via correo electronico

  • Pulsa en el botón con tres puntos suspensivos .
  • En el desplegable, haz clic en “Editar ajustes”.

Entrar en Ajustes cuenta Pinterest

  • Dentro de esta nueva pantalla que tienes delante, dentro del apartado de “Aspectos básicos de la cuenta”, desciende hasta dar con la opción “Desactivar cuenta” y pulsa en ella.

Desactivar cuenta Pinterest

  • En la ventana emergente, elige uno de los motivos que aparece y pulsa el botón “Desactivar mi cuenta”.
  • Hecho esto, tendrás que confirmar la baja desde el correo electrónico que te hayan enviado a tu email que tengas vinculado a Pinterest, con esto ya habrás realizado la baja de tu perfil.

Confirmar cierre de cuenta Pinteres via correo electronico

Darse de baja desde el móvil (Android e iOS)

Desactivar borrar cuenta Pinterest desde móvil Android iOS

  • Abre la app de Pinterest. En caso de no tenerla, debes descargarla desde la App Store si usas iPhone o desde Google Play si utilizas Android.
  • Una vez dentro, debes iniciar sesión con cualquiera de las opciones que tengas disponible. Si utilizas el correo, recuerda respetar mayúsculas y minúsculas con la clave de acceso.
  • Ahora, en la barra inferior, pulsa el icono de abajo a la derecha con el texto “Guardado”.
  • En el nuevo menú, presiona el símbolo de la tuerca de arriba a la derecha para acceder a un desplegable. Dentro de él, pulsa la opción “Editar ajustes”.
  • Desciende ahora hasta llegar a la opción “Desactivar cuenta”. Pulsa en ella.
  • En la ventana emergente, vuelve a pulsar el botón “Desactivar cuenta”.
  • Al igual que en la versión de escritorio, se te comunicará vía correo electrónico para que confirmes la baja, solo abre el email y haz click en "Sí, cerrar cuenta" y habrás finalizado el proceso de cierre.
Recomendado para ti:
¿Cómo eliminar todas tus suscripciones de correo electrónico de Outlook? Guía paso a paso

¡Hecho! ya has borrado el perfil, como en todos los casos, tendrás 14 días para poder regresar a tu cuenta sin perder ningún dato, una vez pasado este periodo ya no podrás volver a este perfil y tendrás que crear uno nuevo.

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Temas

Recomendadas

Relacionadas


Destacadas


1 comentario en «¿Cómo eliminar una cuenta de Pinterest para siempre? Guía paso a paso»

  1. Soy adicta a Pinterest Y cometi una equivocasion al tocar el correo electronico de la otra persona que esta en este equipo y por eso se a desatado un lio un enrredo Sale una tal Jovita Del Risco Lopez Que no "existe" ese es el apellido De la otra persona que comparte este equipo conmigo pero no se llama jovita Solo les pido de todo corazon que alguien que hable español correctamente lea este comentario para que me entiendan de echo Jovita Del Risco no existe Por favor como hago para borrar este enrredo que uds hicieron Quise borrar pero parece que termine de ayudar a enrredar esta situacion Yo soy Jovita Jimenez y Jovita Del Risco Lopez NO EXISTE esos son los apellidos de la otra persona que usa este equipo pero su nombre es otro por DIOSITO SANTO BORREN A ESA JOVITA DEL RISCO LOPEZ no exizte GRACIAS ojala me entiendan por favor

    Responder
Deja un comentario

  ◀ Acepto los términos de privacidad