Llévate los mejores 📘EBOOKS📘 ➡ ENTRA AQUÍ

¿Cómo activar y desactivar la sincronización de Gmail con mi cuenta de Google u otros servicios? Guía paso a paso

publicidad

Una de las principales características de Gmail es que nos permite registrarnos en infinidad de plataformas con un solo clic. Son miles las aplicaciones y sitios web que nos facilitan iniciar sesión con nuestra cuenta de Google sin necesidad de darnos de alta previamente, lo cual ahorra bastante tiempo.

Sin embargo, esto no quiere decir que sea bueno en todos los sentidos. Uno de los lunares que podemos encontrarle a esta cualidad es en temas de privacidad, ya que al hacer esto estamos dando derechos a cada plataforma de como mínimo acceder a nuestra información de contacto.

Por eso, si eres un apasionado de la privacidad al que le gusta mantener el anonimato al máximo, en este artículo vamos a enseñarte cómo desactivar la sincronización de tu cuenta de Gmail con otras plataformas fácil y rápido.

publicidad

¿Para qué sirve y cuáles son los beneficios de sincronizar mi cuenta de Gmail con otras plataformas?

La sincronización de tu cuenta Gmail con otras plataformas funciona para automatizar el proceso de registro en ellas, así como también para compartir datos de contacto e información personal de tu correo. Según el tipo de portal o app en el que nos estemos registrando, esta sincronización será más o menos invasiva. Por ejemplo, sincronizar nuestra cuenta con Chrome, hace que automáticamente se migre todo el historial de navegación.

publicidad

Pero más importante aún, todas las contraseñas que tengamos guardadas en la nube de Google estarán ahora disponibles en el navegador. En otras plataformas como sería el caso de Slack, se migran incluso los contactos que tengamos en nuestra libreta de correos de Gmail. Si hacemos lo propio en Android, se restaurarán todas las copias de seguridad y contactos telefónicos almacenados en nuestra cuenta de Google, y así cada app tiene sus propios términos de uso de nuestra información.

Recomendado para ti:
¿Cuáles son todas las páginas internas secretas de Google Chrome y cómo usarlas para potenciar el navegador? Lista [year]

¿Qué es todo lo que podemos sincronizar a nuestra cuenta de Gmail?

Básicamente todo, hoy Google es la plataforma de Internet más importante por lo que cada día nace una nueva aplicación o sitio web que nos permite darnos de alta usando la cuenta de Gmail; desde servicios de mensajería instantánea hasta juegos online. Así que no hay una plataforma que no te permita sincronizarla con ella, pues todos quieren ser amigos del bueno de "G".

Aprende paso a paso cómo desactivar y activar la sincronización de mi cuenta de Google con otras plataformas

Eliminar el acceso a tus datos de Gmail por parte de otras aplicaciones es una tarea bastante sencilla de realizar.

publicidad


"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres habilitar o deshabilitar la sincronización de tu cuenta de Gmail? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende Todo ¡DESDE CERO!"
publicidad
publicidad

Los pasos a seguir son los siguientes:

  • Entra en myaccount.google.com/permissions?hl=es e inicia sesión con tu cuenta de Google.
  • Una vez ahí verás una lista con las apps de terceros que tienen acceso a tus datos y plataformas que usan tu cuenta de Gmail para iniciar sesión.

  • Lo que debes hacer es seleccionar la app a la que deseas quitar el acceso y hacer clic en "Retirar el Acceso".

desactivar la sincronizacion de gmail

  • Al hacer esto aparecerá una ventaja emergente que te pregunta si en realidad deseas hacer esto a lo que debes seleccionar la opción "Aceptar".

Después de eso esa aplicación ya no tendrá acceso a tu cuenta de Gmail a menos que vuelvas a registrarte con ella en el futuro, el procedimiento se puede hacer desde el navegador web en desktop o desde tu móvil.

¿Cuándo debo eliminar el acceso a los datos de mi cuenta de Gmail a una aplicación?

Ahora ya sabes cómo eliminar el acceso a tu cuenta por aplicaciones de terceros, pero ¿Cuándo es conveniente hacerlo? La realidad es que esa pregunta depende bastante de tus intereses con esa plataforma. Si se trata de una app que usaste una vez para hacer algo puntual y que sabes que ya no usarás de nuevo en el futuro o en mucho tiempo, lo mejor es que la elimines. Hay muchas apps que son clausuradas al tiempo y que tus datos sigan vinculados a ella no es para nada bueno.

Recomendado para ti:
Ciclo de vida del software: ¿Qué es el proceso para el desarrollo de software?

Del mismo modo si se trata de uno de esos juegos que descargamos para pasar el rato pero que terminan aburriéndonos luego, lo mejor es decirles adiós. En cambio si es, por ejemplo, una app como Canva que no solo es útil para tu trabajo sino que tienes diseños o bocetos importantes almacenados en su nube, puede que sea conveniente dejarles el permiso aunque no la utilicemos mucho, ya que los datos en ella son siempre valiosos.

Ebooks de IPAP
Ebooks IPAP

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Temas

Autor: Anabel Hernández

Licenciada en relaciones públicas y publicidad. Mis competencias son la comunicación social, la mercadología y la publicidad digital. Internet es mi 2º casa.

Publicidad

Relacionadas

Populares

Deja un comentario

  ◀ Acepto los términos de privacidad