Llévate los mejores 📘EBOOKS📘 ➡ ENTRA AQUÍ

¿Cómo saber cual es tu URL de tu cuenta de Slack y compartir tu usuario? Guía paso a paso

publicidad

Las siglas de URL corresponden a “Uniform Resource Locator” o, como lo indica su traducción en español, Localizador Uniforme de Recursos. Esto quiere decir de forma sencilla, que es un mecanismo para ubicar rápidamente cualquier tipo de elemento dentro de Internet.

Específicamente en Slack, cada espacio de trabajo posee su propia URL de manera que puedas acceder específicamente a él con solo colocar la dirección indicada. En este sentido, conocer la URL puede ser muy beneficioso.

Si quieres descubrir ¿Cómo saber cuál es tu URL de tu cuenta de Slack?, debes seguir leyendo. Además, te mostraremos cómo ejecutar otras acciones como por ejemplo modificar la URL o compartirla con otros usuarios dentro de la plataforma.

publicidad

¿Para qué sirve la URL de mi perfil de Slack y por qué es importante saberla?

¿Para qué sirve la URL de mi perfil de Slack y por qué es importante saberla?

publicidad

Dentro de Slack, la URL está compuesta por el nombre de tu espacio de trabajo, junto con el dominio slack.com (por ejemplo: proyectos.slack.com). En caso de que tengas una organización que cuente con Enterprise Grid, es posible iniciar sesión a través de una URL del espacio de trabajo individual.

Asimismo, puedes ingresar desde la URL específica de tu organización (proyectosorg.enterprise.slack.com). Con respecto a su utilidad, la URL es la dirección web que otros usuarios usarán para localizarte de manera más rápida. Entonces, si se tiene conocimientos acerca de cuál es tu dirección en específico, puedes compartirla con otros para que te encuentren de una forma más sencilla. A continuación, te explicaremos específicamente cómo descubrirla, modificarla e incluso compartirla.

Aprende paso a paso cómo ver la dirección URL de tu cuenta de Slack y modificarla o compartirla con otros usuarios

Aprende paso a paso cómo ver la dirección URL de tu cuenta de Slack y modificarla o compartirla con otros usuarios

Como indicamos anteriormente, saber cuál es la dirección URL de tu cuenta de Slack es muy útil para ahorrar tiempo. En este sentido, hay una serie de pasos a seguir.

Recomendado para ti:
¿Cómo responder a los mensajes de otros usuarios en Slack fácil y rápido? Guía paso a paso

Presta atención para que puedas conseguirlo:

Ver URL

Para encontrar tu URL una vez que hayas iniciado sesión desde un ordenador, sigue los pasos a continuación:

  • Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que se encuentra en la parte superior izquierda.
  • La URL de Slack de tu espacio de trabajo, se mostrará justo debajo del nombre de dicho espacio.

En caso de que estés realizando el procedimiento desde un dispositivo móvil, tienes que:

  • Abrir la aplicación de Slack en el móvil.
  • Ir a la pestaña de Inicio, que tiene un icono de casa.
  • Deslizar hacia la derecha para abrir el menú principal.
  • La URL de Slack la encontrarás debajo del nombre del espacio de trabajo.

Editar y personalizar

Por otra parte, puede que en algún momento desees modificar y personalizar tu dirección URL. Esta funcionalidad la tienen a la mano los propietarios de espacios de trabajo y propietarios y administradores de organizaciones. Por su parte, también pueden editar la URL aquellos que tengan cuentan gratuita, Estándar, Plus y Enterprise Grid.

publicidad


"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres conocer la URL de tu cuenta de Slack para compartirla o personalizarla? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende Todo ¡DESDE CERO! ⭐"
publicidad
publicidad

En consecuencia, para cambiar el nombre o la URL del espacio de trabajo hay que seguir el procedimiento:

  • Desde tu PC, presiona en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  • Pulsa en Administración y, seguidamente, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  • Toca en Cambiar nombre y URL del espacio de trabajo.
  • Coloca el nuevo nombre o URL.
  • Selecciona en Guardar cambios.

Si quieres cambiar el nombre o la URL de una organización, el proceso es muy parecido. Solo tienes que:

  • Desde el ordenador, presiona en el nombre del espacio de trabajo.
  • Hacer clic en Administración dentro del menú y, seguidamente, en Ajustes de la organización.
  • Pulsa en Ajustes en la columna izquierda.
  • Luego entra en Información de la organización.
  • Escribe el nombre y dominio de la organización.
  • Selecciona Guardar cambios.

Sumado a eso, hay un aspecto que se debe tener en consideración cuando se trata de hacer un cambio de URL, ya sea en tu espacio de trabajo o en tu organización:

  • En tu espacio de trabajo: Slack va a redirigir automáticamente la dirección antigua a la nueva. Sin embargo, si hay otro grupo que quiera revisar tu antigua URL, esta no redirigirá a la nueva.
  • En tu organización: la plataforma no va a redirigir la dirección anterior hacia la nueva. Esto solo aplica si la antigua URL fue registrada por otro grupo o no. Por ello, se debe recordar a los miembros que actualicen sus enlaces y marcadores.
Recomendado para ti:
Ataques informáticos ¿Qué son y cómo protegernos de todos los que existen?

Compartir con otros usuarios

Compartir URL de Slack con otros usuarios

En Slack es muy fácil compartir cualquier tipo de contenidos, ya sean artículos, webs, tuits, etc. Al momento de compartir cualquier enlace, tendrás una vista previa del contenido debajo del mensaje de manera predeterminada. Igualmente, puedes desactivarla cuando quieras.

La manera de compartir tu URL con otros usuarios es muy sencilla. Simplemente copia y pega la URL en el campo de mensaje y procede a enviarla. Un dato importante, es que la mayoría de los enlaces se amplían de forma automática para que tengas una vista previa de la web.

Por su parte, debes tener en cuenta que hay motivos por los cuales puede que no se muestre la vista previa, algunos de los principales son:

  • La URL no tiene datos de vista previa.
  • Publicaste una URL que dirige hacia una página o archivo privado.
  • Otro miembro del mismo espacio de trabajo acaba de publicar el enlace.
  • No agregaste la aplicación de Twitter.
  • Es una URL de audio o video que se encuentra alojado por un servicio que aun no se ha agregado a la lista de permisos.
  • No se colocó el protocolo http://.
  • El mensaje tiene más de cuatro enlaces.

Si quieres quitar la vista previa del enlace, haz lo siguiente:

  • Ve a tu PC y mantén el puntero sobre la vista previa del enlace.
  • Presiona en la X que está a la izquierda del enlace.

Finalmente, si simplemente quieres quitar todas las vistas previas en los enlaces, puedes modificar los ajustes de la siguiente manera:

  • Ve al ordenador y presiona en tu imagen de perfil de Slack.
  • Toca en Preferencias dentro del menú.
  • Pulsa en Mensajes y medios, ubicado en la barra lateral izquierda.
  • Debajo de Medios y enlaces incorporados, debes desmarcar las casillas que hay junto a las opciones: Mostrar imágenes y archivos de páginas web vinculadas, Mostrar vista previa de páginas web vinculadas.
Ebooks de IPAP
Ebooks IPAP

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Temas

Autor: Patricia Jimenez

Licenciada en Comunicación Social, con mucha experiencia como Copywriter y en Content Writer, apasionada de los productos de Apple, MacOS, iPhone...

Publicidad

Relacionadas

Populares

Deja un comentario

  ◀ Acepto los términos de privacidad