Llévate los mejores 📘EBOOKS📘 ➡ ENTRA AQUÍ

¿Cómo activar los mensajes con autodestrucción en Telegram en cualquiera de tus dispositivos? Guía paso a paso

publicidad

Telegram se caracteriza por estar en constante evolución, por lo que con cada actualización de la plataforma se pueden apreciar cambios valorados por los usuarios. En este sentido, una característica muy particular, son los mensajes con autodestrucción.

Es una opción mediante la cual se comparte un mensaje y se programa para que se elimine dentro del rango de tiempo que selecciones. Así, puedes mantener datos secretos o asegurarte de que no se compartan con nadie.

Sin duda, es una alternativa en materia de privacidad que se valora. Por eso, a continuación te compartiremos todo lo que debes conocer referente a ¿Cómo activar los mensajes con autodestrucción en Telegram en cualquier de tus dispositivos?.

publicidad

¿Se autodestruyen todos los chats secretos que creo de forma automática?

En primer lugar, para disfrutar de los mensajes que se autodestruyen en Telegram, tienes que crear un chat secreto con el contacto que desees. Dentro de allí, puedes compartir todas las informaciones que necesites y asegurarte de que otros no tengan acceso a ello. Los chats secretos de Telegram incluyen protecciones adicionales a las que ya se tienen en las conversaciones comunes, por lo que hay mayor privacidad.

publicidad

Algunas de las configuraciones de este tipo de chats son:

  • No es posible realizar capturas de pantalla.
  • Los mensajes no se almacenan en los servidores de Telegram.
  • Las notificaciones de nuevos mensajes en un chat secreto no muestran el contenido de los mismos.
  • No se puede reenviar la información.

Teniendo eso en claro, es posible que te preguntes ¿se autodestruyen todos los chats secretos que creo de forma automática?. La respuesta es no. Para que los mensajes se autodestruyan, es necesario programarlos desde los ajustes.

Recomendado para ti:
¿Cuáles son los mejores Overlays para Twitch 100% gratis para personalizar tu canal? Lista [year]

Aprende paso a paso cómo configurar la autodestrucción de tus mensajes en chats secretos de Telegram

Aprende paso a paso cómo configurar la autodestrucción de tus mensajes en chats secretos de Telegram

La principal diferencia entre los chats normales y los secretos, es que en el segundo puedes configurar los mensajes para que se destruyan luego de un periodo de tiempo. Es decir, poseen un temporizador que se encarga de eliminarlos una vez que han sido leídos. Pero dicha función no está activada de forma predeterminada, por lo que debes hacerlo tú manualmente. Esto se hace muy fácil.

A continuación, te mostramos el paso a paso para autodestruir mensajes y fotos en Telegram:

En Android

  • Entra en Telegram.
  • Selecciona en el icono de lápiz, ubicado en la parte inferior derecha.
  • Haz clic en Nuevo chat secreto.
  • Se mostrará automáticamente un listado con tus contactos. Escoge a la persona con la que tendrás la conversación.
  • Se abrirá una ventana de chat con ese usuario.
  • Accede al menú de ese chat, en el icono de tres puntos ubicado en la parte superior derecha.
  • En ese apartado, selecciona en Configurar autodestrucción.
  • Luego, tienes que escoger el rango de tiempo en el que quieres que se eliminen los mensajes después de su lectura.

En iOS

  • Ingresa en Telegram.
  • Selecciona el icono de lápiz que está en la esquina superior derecha.
  • Busca el contacto con el que tendrás el chat secreto.
  • Una vez dentro del chat, haz clic en su nombre.
  • Dentro de allí, presiona el icono con los tres puntos.
  • Pulsa en Iniciar chat secreto y confirma en la opción de Iniciar.
  • Se abrirá la conversación secreta.
  • Para configurar los mensajes de autodestrucción, solo debes escribir el texto y luego hacer clic en el icono de reloj de lado derecho.
  • Elige el rango de tiempo que durará el mensaje.
  • Procede a enviarlo y listo.

Otras acciones que puedes realizar para mejorar la privacidad de tu cuenta de Telegram

Otras acciones que puedes realizar para mejorar la privacidad de tu cuenta de Telegram

publicidad


"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres programar la autodestrucción de tus mensajes en Telegram? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende Todo ¡DESDE CERO! ⭐"
publicidad
publicidad

Aparte de los chats secretos y mensajes de autodestrucción, dentro de esta app conseguirás otra serie de funciones que te permitirán tener una mayor privacidad.

Recomendado para ti:
¿Cómo cambiar y configurar las DNS en Windows 8 y 8.1? Guía paso a paso

Si deseas evitar molestias de otros usuarios o mantener tu perfil de Telegram con más discreción, toma nota de las siguientes acciones:

Ocultar número de teléfono

Para que puedas ocultar tu número telefónico, primero debes tener un nickname. La razón de ello, es que de esa manera los demás usuarios podrán ubicarte.

Entonces, lo que hay que hacer es:

  • Entrar en Telegram.
  • Ir a los Ajustes.
  • Dentro de allí, ingresar en Privacidad y seguridad.
  • Ve a la opción de Establecer/cambiar un alias (@).
  • Cuando hayas colocado tu alias, regresa a la sección de Privacidad y seguridad.
  • Una vez que entres, verás la opción de modificar la sección de Número de teléfono.
  • Selecciona Nadie, para que el número no sea visible.

Poner contraseña a un chat

Una medida de seguridad muy interesante que incluye Telegram, es la de poner contraseña a los chats. Esto es perfecto para quienes desean mantener completa privacidad en sus servicios de mensajería. En ocasiones no basta con tener contraseña en el móvil, ya que al prestárselo a alguien les otorgamos el poder de chequear chats en las apps. Para evitarlo, puedes establecer un PIN de ingreso.

Los pasos a seguir en ese caso son:

  • Ve a los Ajustes de la app.
  • Haz clic en Privacidad y seguridad.
  • En Android, ve hacia la opción Código de bloqueo. En iOS, toca en Activar código.
  • Establece la contraseña que quieras.
  • Una vez hecho eso, es posible alterar algunas opciones de bloqueo de chats.
  • Si quieres evitar que otros accedan a tus conversaciones, ve a la pantalla principal de Telegram donde están todos los chats. Luego, presiona en el icono de candado abierto ubicado en la parte superior donde dice “Chats”.
  • Automáticamente el candado se cerrará, limitando el acceso solo a quienes se sepan el código de desbloqueo.

Activar el Modo Invisible

Otra alternativa que vale la pena mencionar, es el modo invisible de Telegram. Gracias a este, evitas que otros contactos sepan cuándo fue la última vez que te conectaste en la app. Cabe destacar, que al activarlo no podrás ver el estado de los demás.

Recomendado para ti:
¿Cómo compartir la pantalla y el sonido en Discord con otros usuarios durante una llamada? Guía paso a paso

Si te interesa hacerlo, haz lo siguiente:

  • Abre la app.
  • En Android, tienes que hacer clic en el icono de tres barras de la parte superior izquierda y toca en Ajustes. En iOS, presiona en Ajustes ubicado en la parte inferior derecha.
  • Ingresa en Privacidad y seguridad.
  • Entra en Última vez y en línea.
  • Allí dentro, se te preguntará quiénes pueden ver tu última vez y estado en línea.
  • Selecciona las opciones que desees. En este caso, presiona en Nadie.
  • Confirma el procedimiento y listo.
Ebooks de IPAP
Ebooks IPAP

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Temas

Autor: Patricia Jimenez

Licenciada en Comunicación Social, con mucha experiencia como Copywriter y en Content Writer, apasionada de los productos de Apple, MacOS, iPhone...

Publicidad

Relacionadas

Populares

Deja un comentario

  ◀ Acepto los términos de privacidad