Llévate los mejores 📘EBOOKS📘 ➡ ENTRA AQUÍ

¿Cómo saber si te bloquearon en Telegram fácil y rápido? Guía paso a paso

Para nadie es un secreto, desde que WhatsApp logró ocupar el primer puesto en la lista de aplicaciones de mensajería instantánea, fueron numerosos los rivales que han intentado superarla a lo largo del tiempo. Sin embargo, entre todas estas plataformas, la mejor opción es Telegram, debido a las óptimas características que exhibe.

En ese sentido, hoy en día, Telegram se considera un excelente servicio para comunicarse con otras personas de forma online, a través de sus diferentes versiones. Así, además de destacarse por los altos niveles de personalización que admite, también se distingue del resto por ser una app segura y privada.

Por consiguiente, todos los usuarios de Telegram cuentan con la posibilidad de gestionar su privacidad en la app, tal y como desean. Gracias a ello, permite que estos bloqueen a otras personas para que adquieran una mejor experiencia de usuario. No obstante, también facilita la comprobación de esto y por ello, es posible saber si te bloquearon en Telegram, fácilmente. Lo cual, te lo enseñaremos a continuación.

¿Por qué un usuario me ha bloqueado de Telegram? Principales motivos

¿Por qué un usuario me ha bloqueado de Telegram? Principales motivos

En términos generales, básicamente, bloquear a un usuario hace referencia a una práctica en la que alguna persona decide restringir la posibilidad de establecer contacto con ella, sin mediar palabras o dar una explicación al respecto.

Lo cual, tanto en Telegram como en otras plataformas y en las redes sociales, se estima como una herramienta de gran ayuda para mejorar la privacidad de sus usuarios. Ahora bien, aunque algunas razones para querer bloquear a otros usuarios parecen obvias, lo cierto es que muchos desconocen cuáles son los motivos más sustanciales para que un usuario haya optado por bloquearlo en Telegram.

Recomendado para ti:
¿Cómo configurar el sonido de las transiciones de tus diapositivas en presentaciones en PowerPoint? Guía paso a paso

Es por eso que, en esta sección del post, mencionaremos cada uno de estos porqués para que así puedas comprender la razón por la que te han bloqueado de la app de mensajería instantánea, aparentemente:

  • Por hacerle SPAM. Ya sea con fines de marketing o por cualquier causa, es posible que hayas caído en el error de hacerle SPAM al usuario en cuestión y, por tanto, para estar más cómodo en la plataforma y dejar de recibir estos molestos mensajes, decidió bloquearte para descansar de ti.
  • Por evitar el contacto. Si es tu ex pareja o alguna persona con la que hayas tenido un incidente, seguramente optó por bloquearte para así no tener que saber nada de ti. Tomando en cuenta que, al bloquearte, la tentación de interactuar contigo será mucho menor.
  • Por ser un usuario tóxico en su lista de contactos. Por diversos motivos, muchas personas suelen caer en la toxicidad en las plataformas online y esto, básicamente, consiste en realizar comentarios negativos cargados de palabras despectivas, manipulaciones o engaños. Por lo tanto, para los demás es preferible bloquearte para así sentirse en paz.
  • Por invadir su privacidad. Si te has entrometido en alguna conversación del usuario y así, has logrado afectar su expectativa razonable de ser dejado en paz; automáticamente, la otra persona pensará que estas invadiendo su privacidad y esto será un motivo relevante para querer bloquearte de su cuenta de Telegram.
  • Por no ser víctima de acoso. Hay ciertas actitudes que pueden ser consideradas como acosadoras por parte de las demás personas y, sobre todo, si su frecuencia es constante. Razón por la que, muchos usuarios de la app optan por bloquear a otras personas para evitar esperar que este tipo de actitudes empeoren.

Aprende cuáles son las principales señales de que un usuario te ha bloqueado en Telegram

Si sospechas que una persona te ha bloqueado de Telegram y quieres verificarlo, te recomendamos tener en cuenta los siguientes indicios que te ayudarán a comprobar que cualquier usuario te ha bloqueado en dicha app de mensajería instantánea.

Recomendado para ti:
Estrellas en Facebook Live ¿Qué son, para qué sirven y cómo conseguir más en mis vídeos?

Veamos a continuación:

Los mensajes no le llegan

Los mensajes no le llegan

Sin duda, la principal señal de todas en estos casos, es visualizar que al usuario no le llegan los mensajes que le envías por medio de Telegram.  Así que, en pocas palabras, estos mensajes se quedan con un solo “check” o “palomita” y nunca son leídos por parte de la otra persona.



"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres saber si otro usuario te ha bloqueado en Telegram Messenger y por qué? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende Todo ¡DESDE CERO! ⭐"
Ebooks de IPAP
Ebooks IPAP

No obstante, debes tener presente que, el hecho de que no le lleguen tus mensajes al usuario también puede ser causado por otras razones tales como: tiene su dispositivo móvil apagado, no cuenta con conexión a Internet, se le ha extraviado su equipo o inclusive, ha dejado de usar Telegram en su totalidad.

No ves su información de perfil

No ves su información de perfil

Si, de un momento a otro has dejado de ver la información de su perfil (como el avatar, por ejemplo), las sospechas de que una persona te ha bloqueado, también incrementan. Ya que, es extraño que un usuario decida no utilizar ninguna imagen de perfil, pues es habitual que en estas apps o en las redes sociales las personas muestran una foto como distintivo.

Por lo tanto, si dejas de observar el avatar de esta persona, se trata de un gran indicativo de que ha preferido bloquearte de su cuenta de Telegram. Pero, hasta este punto, sigue cabiendo la posibilidad de que este usuario haya dejado de usar la aplicación de mensajería instantánea y, por tanto, eliminó todo de su perfil.

Dejas de ver cuándo se conecta

Dejas de ver cuándo se conecta

A pesar de que esto depende de la configuración de privacidad de cada usuario de Telegram, generalmente, la plataforma ofrece la posibilidad de ver cuando una persona está en línea e incluso, como mínimo, también te informará si hace poco tiempo que se conectó. Sin embargo, cuando un usuario te ha bloqueado, no sucede así.

Por lo tanto, una vez alguna persona te bloquea de Telegram, automáticamente, te aparecerá el mensaje “ult. vez hace mucho tiempo”, sin importar si dejaron de comunicarse hasta hace 5 minutos. Siendo esta, otra de las principales señales para concluir que te han bloqueado de Telegram. Pero, aun así, tampoco es una condición completamente concluyente porque también dependerá de los ajustes de privacidad que maneje cada usuario en su cuenta.

Recomendado para ti:
¿Cómo compartir cuentas de HBO Go con amigos y familiares sin problema? Guía paso a paso

No existe una advertencia de “cuenta eliminada”

En vista de que Telegram brinda la opción para que sus usuarios puedan eliminar sus cuentas de mensajería libremente cuando lo necesiten, también se encarga de informar a las demás personas que esta ha pasado (de ser así). En consecuencia, si la persona no responde, nunca recibió tus mensajes y aparte, en su chat no se muestra una advertencia de “Cuenta eliminada”, es otro gran indicio para concluir que te bloquearon de su cuenta de Telegram.

Así que, en definitiva, si uno de tus contactos no recibe tus mensajes, no muestra su avatar, no permite ver las actualizaciones de su estado y tampoco se obtiene esta advertencia en su chat, seguramente ha decidido bloquearte en Telegram. Valorando que, para estar más seguro de ello, también puedes optar por preguntarle directamente a través de otro medio.

Ebooks de IPAP
Ebooks IPAP

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Temas

Autor: Patricia Jimenez

Licenciada en Comunicación Social, con mucha experiencia como Copywriter y en Content Writer, apasionada de los productos de Apple, MacOS, iPhone...

Recomendadas

Relacionadas


Populares


Deja un comentario

  ◀ Acepto los términos de privacidad