Saltar al contenido
InternetPasoaPaso

¿Cómo retwittear un tweet de otro usuario dentro de Twitter? Guía paso a paso

¿Cómo retwittear un tweet de otro usuario dentro de Twitter? Guía paso a paso
Meneame

Se denomina Retweet (RT) a cualquier Tweet que compartes de forma pública con tus seguidores. Esto quiere decir, que es una excelente forma para difundir noticias que te parezcan interesantes dentro de Twitter.

Algo interesante, es que el Retweet puedes acompañarlo con comentarios o contenidos multimedia, para hacer referencia a lo que le estás dando RT. Además, si un usuario decide responder a él, el autor del Tweet original no se agregará de forma automática a la conversación. En caso de que quieras incluirlo, sólo debes hacer mención a él.

En fin, con la ayuda de esta función puedes comunicarte de manera más efectiva dentro de la comunidad de Twitter. Por eso, te explicaremos cómo retwittear un tweet de otro usuario dentro de la plataforma.


¿Qué tipo de Tweets puedo retwitear en mi feed de Twitter?

¿Qué tipo de Tweets puedo retwitear en mi feed de Twitter?

La respuesta a esta pregunta depende del tipo de cuenta que tengas. Lo ideal es que hagas RT a contenidos que se relacionen con lo que tú publicas, o que aporten informaciones de valor para tus seguidores. Es decir, que vayan dentro de tu misma línea temática.

Este recurso representa una herramienta efectiva para tener presencia en el timeline de tus seguidores. Otro tipo de tweets al que puedes dar RT, son aquellos sobre los que tengas algo que decir.

Por ejemplo, si viste una publicación que llamó tu atención y deseas emitir una opinión con respecto a él, simplemente haces RT y lo acompañas con un comentario.

Sumado a eso, también es recomendable acudir al uso de retweets cuando quieres recordar alguna publicación antigua que hiciste. De esta manera, no debes escribir los datos nuevamente. Recuerda que este tipo de contenidos se muestran en tu cronología, perfil y demás páginas de perfil de Twitter.

Recomendado para ti:
Wi-Fi pasivo: ¿Qué es, cómo funciona y en qué supera al WiFi convencional?

Finalmente, debes saber que no existe un límite en cuanto a la cantidad de veces que un Tweet puede ser retwitteado. Sin embargo, Twitter lo mostrará a las 100 personas más recientes que han hecho el RT.

¿Cuáles son los beneficios de retwittear contenido de otros usuarios?

¿Cuáles son los beneficios de retwittear contenido de otros usuarios?

Dentro de esta plataforma hay muchas maneras de interactuar con otros usuarios y dar tu opinión con respecto a determinados temas. Una de ellas, es mediante los Retweets a contenidos que te parezcan interesantes o sobre los que desees generar discusión. El uso de ellos tiene una serie de beneficios que quizás no sabías.

Te mostramos un listado con los principales beneficios de hacer RT:

  • Ayuda a los usuarios a compartir rápidamente un tweet con todos sus seguidores.
  • Puedes compartir contenidos de otras personas, o los tuyos.
  • Aumenta tu visibilidad dentro de la red, por lo que puede llamar la atención de otros a conocer tu cuenta.
  • Mejoran tu reputación.
  • Invitan a otros usuarios a interactuar con tu perfil.

Aprende paso a paso cómo realizar un retweet en tu perfil

Aprende paso a paso cómo realizar un retweet en tu perfil



"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres compartir contenido de otros usuarios de Twitter haciendo retweet? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende Cómo ¡DESDE CERO!"


La forma para hacer RT, varía de acuerdo al dispositivo a través del cual lo estés haciendo.

Por esa razón, te indicaremos el procedimiento paso a paso en caso de que utilices un equipo Apple, Android o con un ordenador:

Desde el móvil

Cuando se trata de hacer RT en dispositivos móviles, el proceso es el mismo tanto en Apple como en Android.

En este sentido, tienes que:

  • Ubicarte en el tweet que quieras.
  • Seleccionar el icono de Retwittear.

Si por algún motivo te arrepientes del procedimiento y quieres deshacerlo, es necesario aplicar los siguientes pasos:

  • Buscar el RT que vas a deshacer.
  • El icono correspondiente a Retwittear se mostrará resaltado.
  • Pulsa sobre él.
  • Selecciona Deshacer Retweet para confirmar el proceso.

Ten presente que al deshacerlo, se eliminará de tu cronología. Sin embargo, esto no asegura que se quite de otros dispositivos móviles, debido a que puede que se muestre en cronologías en caché o en publicaciones que han sido compartidas en sitios externos.

Recomendado para ti:
¿Cómo eliminar una cuenta de Badoo para siempre? Guía paso a paso

Desde la web

Lo primero que tienes que saber cuando desees hacer RT, es ubicar el cursor sobre el Tweet que vayas a compartir.

Una vez hecho esto, debes:

  • Seleccionar el botón de Retwittear, el cual se representa con dos flechas en forma de ciclo.
  • Podrás observar que se abre una ventana emergente, en la cual se muestra el Tweet que quieres retwittear.
  • Pulsa en el botón Retwittear.

Así, tu RT se compartirá con los demás usuarios de la plataforma.

Por su parte, si quieres deshacerlo, sigue los pasos a continuación:

  • Busca el RT que vas a deshacer.
  • El botón de Retwittear aparecerá resaltado.
  • Haz clic sobre dicho botón y la publicación se eliminará automáticamente de la cronología de tu perfil.

Como dato adicional, debes saber que si deshaces un RT este se eliminará de otras cronologías. No obstante, es posible que siga apareciendo en dispositivos móviles que muestren cronologías en publicaciones compartidas en sitios externos, o en caché.

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Compártelo, gracias!

Meneame
Temas: