Llévate los mejores 📘EBOOKS📘 ➡ ENTRA AQUÍ

¿Cómo saber quién leyó tus mensajes y entender el doble check de Telegram? Guía paso a paso

Cuando se usa este tipo de aplicaciones de mensajería resulta muy importante poder saber si el receptor ya recibió el mensaje y si ya lo leído, especialmente si se trata de algo urgente.

Sin embargo, en el caso de Telegram hay que mencionar que se ha quedado un poco atrás en cuanto a esto si se compara con otras app como WhatsApp, la cual le muestra claramente a sus usuarios cuando han sido leídos o no.

En el caso de Telegram esto no se puede, ya que los check dentro de esta app son iguales en cualquier caso. Pero existe una forma de poder saber esto, para ello sigue todo lo que te enseñaremos a continuación.

Aprende paso a paso cómo saber quién ha leído tu mensaje en una conversación de Telegram

Aprende paso a paso cómo saber quién ha leído tu mensaje en una conversación de Telegram

Si se realiza una pequeña comparación entre WhatsApp y Telegram tomando en cuenta este aspecto, hay que mencionar que WhatsApp ofrece Check de diferentes colores para saber esto, es así como un doble check de color azul significa que el mensaje de la persona ya ha sido recibido y leído por el receptor, algo que no se puede saber en Telegram ya que este no cambia su color y siempre está en un color gris. En Telegram los usuarios también se encontrarán con el check y doble check donde cada uno de ellos tiene su propio significado.

Estos suelen aparecer apenas envías un mensaje, ten en cuenta que si no tienes una conexión a Internet en vez de aparecerte las palomillas como también se les conoce te aparecerá un reloj, el cual quedará así hasta que tu dispositivo tenga una conexión de red y pueda enviar el mensaje. Por lo tanto, en este caso la mensajería no ofrece ningún tipo de variación de color en el check lo que hace mucho más difícil poder saber quién ha leído tu mensaje o no.

Recomendado para ti:
¿Cómo configurar y silenciar las notificaciones en Windows 10? Guía paso a paso

Sin embargo, para que puedas entender esto un poco mejor, aquí te enseñamos el significado de cada uno de ellos:

  • Un solo check: Al momento de enviar tu mensaje automáticamente aparecerá una sola palomilla, esto quiere decir que se ha enviado correctamente, pero que el usuario aún no lo ha recibido o visto.
  • Doble check: Si tu mensaje ha pasado de un solo check a dos de ellos, entonces quiere decir que la persona ya recibió ese mensaje y lo ha visto, aunque ten en cuenta que lo pudo haber visto por una notificación, pero no ha accedido directamente al chat, ya que a diferencia de WhatsApp no te muestra exactamente cuando la persona lee lo que le has enviado en el chat. Por lo que de cierta manera te sigue quedando la duda.

De esta manera si has enviado un texto, un emoji, foto, vídeo, audio o cualquier otra cosa y aparece con una doble palomilla quiere decir que esa persona ya recibió tu mensaje y lo ha leído o al menos eso se cree. Por lo tanto, para poder saber esto simplemente debes estar pendiente de los check de lo que has enviado, esto funciona de la misma manera para cualquier dispositivo donde estés usando la aplicación, bien sea desde el móvil, la versión web o de escritorio.

Descubre cómo saber quién te ha leído en un grupo de Telegram desde cualquier dispositivo



"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres conocer más sobre el doble check de Telegram y cómo entenderlo? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende Todo ¡DESDE CERO! ⭐"
Ebooks de IPAP
Ebooks IPAP

Descubre cómo saber quién te ha leído en un grupo de Telegram desde cualquier dispositivo

Seguramente te estarás preguntando como puedes saber si ya has sido leído o no dentro de un grupo de Telegram. Aquí se puede decir que existe otro fallo de esta app con respecto a la de su principal competencia, ya que en esta oportunidad los usuarios no podrán saber quién de los integrantes del grupo donde esta lo han leído. Ya que resulta prácticamente imposible poder saber estos tipos de detalles.

En este caso solo se puede saber cuándo el mensaje ha sido enviado y cuando ya les ha llegado a los integrantes, en este caso vas a saber que ya ha sido leído porque te aparecerá con el doble check, pero no podrás saber quién de los integrantes del grupo fue el que lo leyó o cuanto de ellos lo han hecho. Por lo tanto, solo puedes conformarte con saber que tu mensaje ya está dentro de la conversación y que en cualquier momento va a ser leído por los demás compañeros.

Recomendado para ti:
¿Cómo cancelar la suscripción de HBO fácil y rápido para siempre? Guía paso a paso

Lastimosamente Telegram aún no cuenta con funciones mucho más avanzadas que permita saber qué persona de un grupo de ha leído y la hora o en tal caso aplicar un color que permita diferenciar los chat. Se espera que un futuro este tipo de características vayan siendo añadidas en sus nuevas actualizaciones.

Como saber tu última conexión y la de tus contactos

  • En este sentido también hay que mencionar que se diferencia a la de su principal rival, ya que esto se muestra de una forma ligeramente distinta. En el caso de Telegram los usuarios van a tener un poco más de opciones en cuanto a su privacidad.
  • En el caso que quieras saber cuál ha sido la última conexión de una persona en específico simplemente debes buscarla desde el buscador de la app y allí te aparecerá cuando fue su último acceso, tal cual como se puede ver en la siguiente imagen.

Como saber tu última conexión y la de tus contactos

  • Otra forma de poder averiguar esto es accediendo directamente al chat de la persona, justo en la parte inferior del nombre aparecerá cuando fue la última vez que accedió a la aplicación.

Como saber tu última conexión y la de tus contactos

  • En el caso que tú quieras mantener tu privacidad y evitar que esto lo puedan ver tus contactos en tu perfil de la app, entonces vas a tener la oportunidad de configurar esto de tres maneras.

Pero antes debes saber que lo que escojas allí también condiciona lo que vas a ver en tus contactos agregados:

  • Todos: Al momento de activar esta opción vas a mostrar la hora de tu última conexión a todos los usuarios que te busque sin importar si estos los tengas agregado o no. De igual manera vas a poder ver la conexión de aquellas personas que tengan esto igualmente activado sin importar si ellos te tienen agregado o no.
  • Mis contactos: Si seleccionas esta opción, entonces tu última hora de conexión se le mostrará únicamente a aquellas personas que tengas agregados en tus contactos, el resto solo va a poder ver estados como “Recientemente”, “Hace unos días”, “Hace unas semanas”, también vas a encontrar la opción de compartir esto con usuarios en específicos.
  • Nadie: Ahora si eres de las personas que le gusta mucho la privacidad, entonces puedes seleccionar “Nadie”, tal cual como su nombre lo dice nadie podrá saber tu última hora de conexión en la aplicación, salvo los estados más indeterminados como lo es “Recientemente”, entre otros. tampoco van a saber en qué momento tus estas en línea o no, pero ten en cuenta que tú tampoco podrás ver nada de estos aspectos en los otros contactos.
Ebooks de IPAP
Ebooks IPAP

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Temas

Autor: Nely Zambrano

Tengo gran experiencia en el ámbito tecnológico, mis especialidades son el diseño gráfico, las redes sociales y el Marketing Digital. Windows y Android son mi especialidad.

Recomendadas

Relacionadas


Populares


Deja un comentario

  ◀ Acepto los términos de privacidad