¿Cómo ver un perfil privado en Linkedin sin que te pillen? Guía paso a paso

Linkedin es una poderosa red social llena de oportunidades y grandes funciones que permiten a muchos profesionales a través de todo el mundo, conectarse, compartir experiencias, negociar y conseguir trabajos beneficiosos.

Una de las mejores funciones con las que cuenta esta red, es la de navegar por diferentes perfiles en busca de un candidato que cumpla con las capacidades y aptitudes, que por lo general, suelen buscar los usuarios reclutadores.

Pero en muchas ocasiones la persona que hace esta búsqueda puede querer mantener en secreto este proceso para que los usuarios no sepan que están siendo revisados. Para que aprendas a hacer esto es necesario que leas esta sencilla entrada.


¿Existen perfiles privados en Linkedin?

Existen y están a pedir de boca, pues son una potente herramienta tanto para ocultar tu información, como para consultar los datos de empresas, posibles socios, entre otras entidades. Pero, todo esto tiene un único fin profesional, que sería analizar y evaluar las distintas oportunidades de negocio sin dejar rastro.

Esto se debe a que cuando un perfil en Linkedin es marcado como privado, el usuario adquiere la capacidad de visitar los demás perfiles que le plazca, sin que los dueños se enteren. Pues todos los usuarios que sean visitados solo recibirán la notificación de que un perfil anónimo los ha visitado.

Por eso es necesario aclarar para aquellas personas que quizás aún no tienen una cuenta en esta plataforma, que esta es la única red que te permite conocer cuántas personas visitan tu biografía. Además, te permite ver quiénes son las personas que están ojeándola.

Pasos para mirar un perfil en Linkedin sin que te descubran

Para poder visitar perfiles de otros profesionales o compañías sin que ellos sepan que lo has hecho, es necesario que te encuentres en un estado anónimo o que lo hagas desde otra cuenta que no sea la tuya. Veamos cómo funcionan estos dos métodos con más detalle.

Recomendado para ti:
Editor Online Magisto ¿Qué es, para qué sirve y cuáles son sus funciones?

Con Modo Privado

El modo privado es el estado de anonimato ya mencionado en el transcurso de esta entrada. Para activarlo primero es necesario iniciar sesión en tu cuenta:

  • En la barra superior aparece una opción llamada "Yo" con nuestra foto de perfil, allí debemos pulsar.
  • Continuamente pulsamos en la opción "Ajustes y privacidad" del menú desplegado.

Ajustes y privacidad

  • Posteriormente, en la nueva ventana debemos bajar hasta encontrar la sección que dice "Cómo ven los demás tu actividad en Linkedin".
  • En el primer ítem de esta sección encontramos que dice "Opciones de visualización de perfil", presionamos sobre este para modificarlo.

Opciones de visualización de perfil

  • Finalmente, se desplegará un menú con 3 opciones, en el cual debemos escoger la última, ya que es la que nos permite estar completamente anónimos y es la que dice "Usuario de Linkedin anónimo".


"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres mirar las fotos de una persona en LinkedIn pero tiene su perfil como privado? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende cómo hacerlo"


Usuario de Linkedin anónimo

Con esto activo ya podremos visitar perfiles de otros usuarios sin que nadie sepa realmente quién fue el que estuvo revisando su perfil.

Desde la cuenta de otro usuario

El segundo método es un poco más complicado de conseguir, debido a que necesitarás tener los datos de acceso de algún amigo o conocido que tenga entre sus contactos el perfil que tu requieres investigar. En este caso se recomienda que sea alguien de confianza para que puede acceder a esta actividad.

Por otro lado, también puedes optar por la creación de un perfil falso para enviar la solicitud a la persona que deseas revisar, y si esta persona te acepta, entonces podrás revisar su información sin que sepa realmente quién eres.

¿Es posible visitar un perfil que fue marcado como privado en Linkedin?

Es totalmente posible, aunque nosotros tengamos nuestro perfil en modo privado, cualquiera de los demás usuarios con los que hayamos hecho conexión podrán revisar nuestros datos. Incluso los usuarios que no hayan hecho conexión con nosotros podrán escribir nuestro nombre y aparecemos en las búsquedas normalmente.

Recomendado para ti:
¿Cómo iniciar sesión de forma automática en mi ordenador con Windows 7? Guía paso a paso

La diferencia radica en que nosotros al tener el perfil en modo privado, no podremos tener acceso a la información sobre las métricas de quién visita nuestro perfil ni en cuantas búsquedas aparecemos titulados.

Métricas de Linkedln

Por lo tanto, es recomendable utilizar el modo privado sabiamente, quizás es bueno en ocasiones para recabar y analizar datos sin crear revuelo. Pero, inmediatamente al terminar de hacer esta recolección, se debe volver a la configuración original para favorecer el crecimiento natural de la cuenta. Pues en esta red solo se puede crecer visitando perfiles y viendo quién nos visita para devolver el visto.

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones

Temas

Recomendadas

Relacionadas


Destacadas


Deja un comentario

  ◀ Acepto los términos de privacidad