Saltar al contenido
InternetPasoaPaso

¿Cómo eliminar un contacto de mi red de LinkedIn? Guía paso a paso

¿Cómo eliminar un contacto de mi red de LinkedIn? Guía paso a paso
Meneame

Puede que en algún momento no desees tener a uno de tus contactos de primer grado dentro de tu red profesional en LinkedIn. Por ello, puedes recurrir a la opción de eliminarlo de diferentes maneras.

Sin embargo, debes tener presente que una vez que eliminas un contacto ya no puedes comunicarte con ellos, ver sus notificaciones cuando acabe el empleo, ver actualizaciones ni nada por el estilo. Sumado a eso, cualquier recomendación o validación que hayan hecho entre ambos se eliminarán.

Pero si ya es una decisión definitiva y deseas sacarlo completo, te enseñaremos cómo eliminar un contacto de tu red de LinkedIn fácil y rápido.


¿Por qué es conveniente eliminar a ciertos contactos de mi red de LinkedIn?

¿Por qué es conveniente eliminar a ciertos contactos de mi red de LinkedIn?

Hay muchos motivos que pueden llevarte a tomar la decisión de quitar por completo a un contacto en tu red de LinkedIn. Tal como ocurre en las demás redes sociales e incluso en la vida real, no tienes por qué mantener contacto con todo tipo de personas. Entonces, puede que se presenten algunas razones para decidir eliminar un contacto.

Algunas de ellas pueden ser:

  • Si te envía spam constantemente: ya sea en tu bandeja de entrada de LinkedIn o en tu correo electrónico.
  • Te intenta vender un servicio o producto muchas veces, a pesar de haberlo rechazado.
  • Copia tus contenidos y posts, y los reutiliza.
  • Sus interacciones son inapropiadas o agresivas.
  • Te solicita que lo presentes con otros que tu no quieres.
  • Continuamente pide consejos o favores gratuitos.
  • Te envía un gran número de mensajes.
  • Utiliza la plataforma sólo para vender y conseguir seguidores.
Recomendado para ti:
¿Cómo iniciar sesión en Pinterest en español fácil y rápido? Guía paso a paso

Aprende paso a paso cómo eliminar un contacto de tu red de LinkedIn

Aprende paso a paso cómo eliminar un contacto de tu red de LinkedIn



"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres borrar a un usuario de tu lista de contactos en LinkedIn de forma definitiva? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Aprende Todo ¡DESDE CERO!"


Como te indicamos con anterioridad, eliminar un contacto implica que este deje de ser contactos de 1er grado. Por ello, no aparecerán en tu sección de Contactos y no podrás tener comunicación con él.

Aprende el paso a paso para eliminar un contacto de tu red de LinkedIn:

Eliminar a través de su página de perfil

  • Dirígete al perfil del contacto.
  • Pulsa en el botón de Más… de la tarjeta de presentación.
  • Selecciona Eliminar contacto.
  • Cuando lo hayas hecho, el estado cambiará a Contacto eliminado.

Eliminar desde la página de Contactos

  • Haz clic en el icono de Mi red, representado con dos personas. Lo encontrarás en la parte superior de la página de inicio de LinkedIn.
  • Selecciona en Contactos, a la izquierda.
  • Pulsa el ícono de Más junto al contacto que quisieras eliminar. Haz clic en Eliminar contacto.
  • En esa sección, debes escoger la opción de Eliminar, en la ventana emergente.

iOS

  • Dirígete al perfil del miembro que vas a eliminar.
  • Toca el botón de Más…
  • Ve a Eliminar contacto/ Eliminar contacto en la ventana emergente para poder confirmar.

Android

  • Entra en el perfil del miembro que eliminarás.
  • Pulsa en Más…
  • Elige Eliminar contacto/ Eliminar contacto en la ventana emergente para confirmar el proceso.

Aparte de eso, hay ciertos aspectos que son importantes mantener presentes, estos son:

  • Una vez que eliminas un contacto, no se le notifica.
  • Después de haber eliminado, se quitarán todas las recomendaciones, validaciones, y muchos otros detalles referentes a ese contacto. En caso de que vuelvas a establecer un contacto con la persona, igualmente no se restablecerán esos puntos.

¿Debería bloquear a ese contacto? ¿Cuándo es conveniente hacerlo?

¿Debería bloquear a ese contacto? ¿Cuándo es conveniente hacerlo?

A pesar de que LinkedIn es una red enfocada en el entorno profesional, se presentan ocasiones en las que se encuentran contactos molestos o personas que vayan en contra de tus ideales, propósitos, intereses, etc. Como sucede en el entorno laboral común, a veces se presentan desacuerdos o disputas que pueden enemistar a muchas personas. Por ello, la plataforma ofrece a los usuarios la posibilidad de “bloquear” o “desbloquear” un contacto.

Recomendado para ti:
¿Cómo eliminar una cuenta de correo Gmail fácil y rápido para siempre? Guía paso a paso

De esta forma, puedes ser invisible ante esa persona molesta y tu tampoco podrás ver sus contenidos. Como dato adicional, debes saber que esta acción aplica no solo a contactos de primer grado, sino también a cualquier profesional que no sea de primer grado.

En caso de querer bloquear a un miembro

  • Ir al perfil de quien quieres bloquear.
  • Pulsar en Más…, ubicado debajo de la imagen de perfil del miembro.
  • Allí selecciona la opción Denunciar/bloquear de la lista, que tiene el símbolo de un banderín al lado.
  • Hacer clic en Bloquear (nombre del miembro) en el menú desplegable que dice ¿Qué quieres hacer?.
  • Elegir Bloquear para continuar. En caso de que prefieras revisar las opciones, pulsa en Ir atrás.

En caso de querer desbloquear a un miembro

  • Pulsa en el ícono de Yo, en la parte superior de tu página de inicio de LinkedIn.
  • Ve hacia Ajustes y privacidad.
  • Dentro de la pestaña Privacidad, haz clic en la opción Bloqueados y Seguidores a la izquierda de dicha página.
  • Pulsa en Cambiar, junto a Bloqueados.
  • En la lista de bloqueados, busca el nombre de la persona y selecciona en Desbloquear.

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

Más Trucos y Consejos cada día ¡Apúntate Aquí!


He leído y acepto los términos y condiciones