Saltar al contenido
InternetPasoaPaso

¿Cómo borrar el historial de tu cuenta de Netflix para que nadie sepa las series y películas que ves? Guía paso a paso

¿Cómo borrar el historial de tu cuenta de Netflix para que nadie sepa las series y películas que ves? Guía paso a paso
Meneame

Siempre que haces uso de algún servicio en la red, seguramente te preocupas por conservar la mayor privacidad posible. Esto, con el objetivo de evitar que terceros puedan husmear lo que haces cuando navegas en Internet e incluso, impedir que seas víctima de algún robo de datos personales o de cualquier índole.

Es por ello que, en el caso del reconocido servicio de streaming para ver series y películas de renombre en todo el mundo, también es necesario lograr mantener dicha privacidad. Por lo que, Netflix les permite a sus usuarios eliminar el historial de su cuenta con el fin de que nadie más sepa que películas o series visualiza dentro de la plataforma.

En este sentido, si compartes tu cuenta de Netflix con tus familiares, amigos o vecinos o bien, simplemente no quieres que los pequeños de la casa se enteren de lo que ves allí, puedes realizar el procedimiento que te indicamos más adelante para borrar el historial de dicho servicio y no dejar huellas. Tomando en cuenta que, por suerte, es muy fácil de ejecutar.


¿Qué información queda registrada en el historial de tu cuenta de Netflix?

Como es de esperarse, el historial de tu cuenta de Netflix registra todo lo que tiene que ver con tu actividad dentro de la plataforma. Tal cual y como ocurre con los navegadores webs y este tipo de plataformas que se encargan de guardar un historial.

En este sentido, los elementos que almacena el historial de cada cuenta de Netflix, se basan en la interacción de contenido que se relaciona con la actividad de visualización que permite observar la plataforma y también, tiene que ver con una información detallada de tus interacciones con los títulos de contenido de Netflix.

Recomendado para ti:
¿Cuáles son los mejores reproductores de música gratis y sin anuncios para Android? Lista [year]

Es decir, con todas las películas y series que has calificado a lo largo de tu actividad. Siendo esta una información que se puede obtener directamente desde la sección “Mi perfil”.

Adicional a eso, también contiene información sobre dirección IP. Como, por ejemplo, aquellos datos asociados con las últimas veces que empleaste cada dispositivo particular para realizar streaming directamente desde tu cuenta del presente servicio, haciendo uso de una dirección IP determinada y única, por supuesto.

Pasos para eliminar todo el historial de tu perfil de Netflix.com

Ahora bien, con la finalidad de que logres borrar todo el rastro que hay en el historial de tu cuenta de este servicio de streaming, es necesario llevar a cabo algunos pasos sumamente sencillos que permiten suprimir todo lo que puede aparecer en las listas de “Volver a ver” o “Seguir viendo”.

De ese modo, comencemos con cada paso a paso a ejecutar en Netflix para esto:

Accede a Netflix.com y entra en “Tu Cuenta”

Accede a Netflix.com y entra en “Tu Cuenta”

Inicialmente, la instrucción es ingresar al servicio de Netflix normalmente, es decir, como si fueras a ver contenidos con tu propio perfil. Pero, en este caso, tendrás que entrar a la pestaña “Tu Cuenta” para iniciar el proceso de eliminar el historial almacenado en la plataforma.

En caso de que accedas al servicio desde tu ordenador, tienes que oprimir encima de tu nombre de perfil que se encuentra en el lateral izquierdo de la pantalla y una vez se despliegue el menú en cuestión, haz clic sobre la opción “Tu Cuenta”.



"ACTUALIZADO ✅ ¿Necesitas eliminar el historial de tu cuenta de Netflix para que nadie lo vea? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Descubre cómo hacerlo ✅ FÁCIL y RÁPIDO ✅"


Por otro lado, si prefieres ejecutar esto directamente desde tu teléfono móvil o tablet, tendrás que entrar en la aplicación de Netflix y desplegar el menú que se localiza en la parte superior izquierda de la pantalla del dispositivo. Con esto, te toparás con varias categorías de películas, series y documentales. Pero, además, puedes ingresar en la selección “Cuenta” con lo cual te redirigirán hacia un sitio web (es decir que, se saldrá de la app).

Recomendado para ti:
¿Cómo arreglar un CD o disco rayado y reparar los arañazos para que vuelva a funcionar? Guía paso a paso

Dirígete a “Mi Perfil” y accede a “Actividad de visionado”

Dirígete a “Mi Perfil” y accede a “Actividad de visionado”

Con lo anterior, podrás ver tus datos bancarios, al igual que el plan de suscripción que tienes e incluso, hasta observarás allí la opción de cancelar tu cuenta. Por lo que, optarás por creer que no estás en el sitio adecuado, pero no es así.  En vista de que, desde allí, puedes desplazarte a las opciones de Configuración.

En este sentido, una vez accedas a dichas opciones de configuración de tu cuenta de Netflix, verás una sección que se identifica como “Mi Perfil” y cuando te encuentres en ella, deberás pulsar sobre la selección que dice “Actividad de visionado”, ubicada a mano derecha en el primer puesto de la pestaña lista.

Es momento de eliminar el historial de tu cuenta de Netflix

Es momento de eliminar el historial de tu cuenta de Netflix

Al concretar los pasos anteriores correctamente, te encontrarás con una enorme lista en donde puedes observar todas las películas y los episodios de las series que has visto en el servicio de streaming desde que te registrarte allí. Los cuales, añaden desde los maratones de series hasta las películas que has disfrutado completamente, las que dejaste a media y las que aún no has terminado que se encuentran en el apartado “Seguir viendo”.

Entonces, para proceder a borrar dicho historial sencillamente deberás pulsar la “X” que se observa en cada elemento al finalizar la barra. De modo que, puedas suprimir a tu gusto el contenido que prefieras y bien, mantener allí el que desees. Cabe resaltar que, en caso de que quieras borrar todo el rastro de una serie de TV, es necesario eliminar de tu actividad todos los episodios vistos para que no aparezcan como “Pendientes”.

Ahora Netflix dejará de sugerirte contenido

Cuando eliminas elementos del historial de tu perfil de Netflix, también te estas asegurando de no recibir más las recomendaciones que, constantemente, el servicio emite a sus clientes. Debido a que, este se encargará de dejarte de sugerir películas o series basadas en lo que ya has visualizado dentro de la plataforma.

Recomendado para ti:
¿Cómo activar Adobe Photoshop CS3, CS4, CS4 Extended, CS5, CS5 Extended, CS5.5, CS6? Guía paso a paso

De modo que, ahora te podrás ahorrar una pestaña que te recomienda lo que, en realidad, no te interesa ver. Aparte de ello, todos los títulos que elimines de tu historial, no se mostrarán más nunca en la sección “Vistas recientemente” o “Continuar viendo”.

Por otro lado, es necesario tener presente que esta función de suprimir el historial de una cuenta de Netflix, únicamente es apto para los perfiles de adultos registrados en dicha plataforma. En consecuencia, las cuentas de los pequeños de la casa no podrán gestionar y ejecutar este procedimiento de eliminación. Por supuesto, debido al control parental que se maneja en tal servicio online.

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

!Suscríbete ahora y entérate de las últimas noticias!


He leído y acepto los términos y condiciones

Compártelo, gracias!

Meneame
Temas: