Saltar al contenido
InternetPasoaPaso

¿Cómo borrar el historial de búsquedas de Google desde un móvil Android? Guía paso a paso

¿Cómo borrar el historial de búsquedas de Google desde un móvil Android? Guía paso a paso
Meneame

Cuando nos desplazamos por Internet siempre debemos tener precaución con los sitios que visitamos y la información personal que manejamos y dejamos por allí, ya que esta se encuentra registrada en el historial de búsqueda del navegador.

Es por ello que es importante eliminarlo sobre todo si se trata de algún dispositivo prestado o alquilado en el cual estemos accediendo a nuestras cuentas bancarias, correos o redes sociales. También resulta bueno hacerlo si queremos mejorar un poco el rendimiento de nuestro equipo.

Es por eso que en este artículo te vamos a enseñar cómo puedes eliminarlo a la hora ingresar a la web y así dejar los equipos como nuevos y evitar robo de datos u otras situaciones incomodas.


Pasos para borrar todo o parte del historial de navegación de Google en tu móvil Android

Existen dos métodos principales con los cuales podemos deshacernos de la información de nuestra navegación por Internet en nuestros móviles. Por lo que ahora vamos a ver a profundidad cada uno de estos, para los dos procedimientos vamos a utilizar de ejemplo el navegador por defecto de Android, Google Chrome.

Pero es relevante que sepas que son métodos genéricos y que pueden ser utilizados con cualquiera otro que utilice tus cuentas de Google.

Borrar desde el navegador Chrome

  • Lo primero que debemos hacer es con nuestro dispositivo en mano abrir el navegador Chrome y en la esquina superior derecha pulsar el botón con los 3 puntos.

borrar historial Chrome

  • Luego en el menú desplegado, seleccionaremos la opción “Historial”, en esta parte podremos ver todos los sitios que hemos estado visitando en el transcurso del tiempo. Para eliminarlo, solo debemos pulsar en donde dice “Borrar datos de navegación”.

borrar datos de navegacion Chrome

  • Ahora dependiendo de nuestros requerimientos, podemos seleccionar diversas opciones:
Recomendado para ti:
¿Cómo instalar MacOS Catalina con VirtualBox en Windows 10 desde cero como un experto? Guía paso a paso

En la configuración básica

Seleccionamos en el menú de intervalo de tiempo para elegir la fecha desde donde se van a borrar los registros de nuestro dispositivo.

borrar historial de chrome desde

Por lo general, las siguientes opciones estarán activadas:

  • La primera de ellas es el historial de navegación con todos los sitios en los cuales hemos navegado en el lapso seleccionado anteriormente.
  • La segunda son las cookies, que se trata de otra información como por ejemplo sesiones abiertas en redes o correos.
  • Por último, los archivos e imágenes de caché, que son archivos que se almacenan temporalmente para facilitar que la  siguiente vez que visitemos un sitio, este abra más rápido que la primera vez.

Es importante notar que entre mayor sea la cantidad de tiempo que seleccionemos para eliminar los archivos, mayor será el espacio que vamos a despejar con esta acción.

  • Una vez que hemos evaluado y escogido los parámetros según nuestra necesidad pulsaremos en el botón “Borrar datos”, que se encuentra en la esquina inferior derecha.

borrar datos de navegacion

  • Recomendamos la configuración básica cuando solo queremos borrar nuestro registro más reciente y cuando no tenemos mucha información comprometedora en nuestro dispositivo.

Cuando simplemente queremos ocultar cierta información es recomendable la siguiente:

En la configuración avanzada

Para acceder a la configuración avanzada solo cambiamos de pestaña en la parte superior y en esta nueva selección encontraremos los mismos parámetros que en la anterior, pero con algunos agregados desactivados por defecto que veremos a continuación.



"ACTUALIZADO ✅ ¿Necesitas saber como eliminar el historial completo de navegación de Google Chrome en tu móvil Android? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y Descubre como se hace ✅ FÁCIL y RÁPIDO ✅"


borrar archivos almacenados en cache e imagenes

  • El primer extra de este menú es contraseñas guardadas, el cual nos indica cuántas contraseñas de distintas cuentas de correo, cuentas bancarias, wallets, redes sociales entre otras más, tenemos guardadas en nuestro registro, esta solo debe ser activada si deseas que sean eliminadas.
  • El segundo es datos de autocompletar formularios, esta se trata de información que siempre ponemos cuando nos registramos en un sitio nuevo, es decir, datos como cuentas bancarias, direcciones, nombre de la empresa, entre otras cosas.
  • Por último esta la configuración que modificamos en ciertas páginas.
  • Para finalizar nuevamente pulsamos en “Borrar datos” y esperamos a que se ejecute la acción.
Recomendado para ti:
¿Cuáles son los mejores programas para grabar un audio o sonidos en el ordenador Windows o Mac? Lista [year]

Esta configuración es recomendada cuando necesitas hacer una limpieza más profunda de tu dispositivo, o cuando se lo vayas a dar a un nuevo dueño y no quieres que tenga tus datos, o simplemente cuando quieres mejorar su rendimiento y despejar espacio.

Eliminar desde My Activity

Aún habiendo eliminado nuestro historial del navegador, siempre hay cierta información que queda almacenada en las base de datos de Google, y si lo que queremos es deshacernos completamente de todo y hacer como si nunca hubiésemos conocido Internet, entonces lo que tenemos que hacer es entrar en MyActivity de Google.

  • Para acceder a toda tu actividad de navegación de Internet de Google solo debes escribir MyActivity en el buscador y seleccionar la primera opción, o colocar este enlace directamente en la barra de direcciones https://myactivity.google.com.

My Activity Chrome

  • Si solo quieres visualizar la información puedes seleccionar en “Vista de paquete” o en “Vista de elemento” en el menú desplegable, pulsando en el botón con 3 barras horizontales en la parte superior izquierda y así ver el contenido como mejor gustes.

mi actividad de Google Chrome

  • Después de que sepas lo que necesitas eliminar, en el mismo menú desplegable vas a pulsar en “Borrar actividad por”.
  • La primera opción que veremos será la de la fecha y al igual que en la anterior nos aparecerá un menú para seleccionar si es la información de “Hoy” o toda la información desde “Siempre” la que queremos borrar.

borrar My Activity de Chrome por fecha

  • Pero además, abajo nos aparecen dos opciones de calendario, una de inicio y otra de fin de las fechas más específicas a borrar, esto en caso de que necesitemos algo concreto para no tener que borrar todo.

borrar concretamente My Activity Chrome

  • Por última opción encontramos aquella donde podemos seleccionar de entre todos los servicios de Google, la información que queremos eliminar.

borrar My Activity de

Entonces, poniendo en ejemplo que queramos borrar toda la información de nuestras búsquedas en la Play store, vamos a colocar en la temporalidad desde “Siempre” y buscaremos en el fondo de la lista de productos, Google Play Store.

Recomendado para ti:
¿Cómo saber qué tamaño de pantalla tiene mi portátil en Windows o Mac? Guía paso a paso

Así de sencillo podemos eliminar todo nuestro historial de YouTube, de búsquedas de imágenes y de vídeos, de Chrome, de anuncios, de pagos, de noticias, y más. Cabe destacar que puedes hacer todos por separados o realizar la selección una a una.

Finalmente pulsamos en “Borrar” y habremos eliminado todo rastro de nosotros de la base de datos de Google para siempre, aunque como sabemos, Google siempre se queda algo para él. 😉

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

!Suscríbete ahora y entérate de las últimas noticias!


He leído y acepto los términos y condiciones