Saltar al contenido
InternetPasoaPaso

¿Cómo eliminar una cuenta de PS4 fácil y rápido para siempre? Guía paso a paso

¿Cómo eliminar una cuenta de PS4? Guía paso a paso
Meneame

Las consolas PS4 se han coronado como las más vendidas de la última generación. Desarrolladas por Sony, siguen el legado marcado por la primera PlayStation hasta el punto de haberse convertido en las favoritas de medio planeta a la hora de disfrutar de videojuegos. Todas ellas cuentan, en su interior, con un sistema de perfiles de usuario que se sincroniza con la red para poder llevar un buen control de las compras, amistades conectadas y todo lo relacionado con el juego y, en general, el ecosistema online que la compañía ofrece a los usuarios.

Es una función muy sencilla que, además, junto con el sistema PlayStation Plus puede traer consigo grandes juegos de forma completamente gratuita, ofertas especiales y hasta sistemas adicionales de copia de seguridad en la nube. No obstante, puede ser que un usuario decida cambiar de modelo de PlayStation 4 para hacerse con uno más moderno, como una PS4 Pro, o que decida desvincular su perfil principal porque quiera darse de baja definitivamente del sistema.

Llevar a cabo este proceso es algo que puede desencadenar unas situaciones bastante limitaciones pero que, si se sabe llevar correctamente, se convierte en una mera transición. En el caso de que quieras saber cómo eliminar una cuenta de PS4, esta guía te explica cómo debes proceder paso a paso para conseguirlo.


Pasos para cerrar mi cuenta de usuario de la PS4 de forma definitiva

Si deseas acabar con varios perfiles registrados en tu videoconsola, o incluso con ese principal que conectaste la primera vez que empezaste a usarla, te damos las pautas a seguir para que no tengas problemas. De hecho, también te explicamos cuál es la clave para evitar que aparezca ese molesto límite de 6 meses para tramitar cuentas que se le ha aparecido a ciertos sectores de usuarios.

Recomendado para ti:
Informática básica: ¿Qué es, para qué sirve y cuáles son sus conceptos más elementales?

A la hora de cerrar tu cuenta de usuario de PS4 definitivamente, debes saber que hay una diferencia entre la cuenta principal y las demás. Si borras la primera, tendrás que restaurar la consola a su configuración de fábricas; mientras que con el resto no.

A continuación lo explicamos en detalle mientras te damos los pasos a seguir para realizar el cierre:

1 – Conecta con tu perfil principal

Enciende la consola PlayStation 4 e inicia sesión con la cuenta que esté asignada como principal. Tan solo tienes que escogerla en el menú que aparece justo al iniciar el sistema, pulsando el botón “X” para aceptar.

2 – Entra en el menú de usuarios

Ahora, debes dirigirte en primer lugar al apartado de “Ajustes”, es algo tan sencillo como pulsar hacia arriba en el joystick izquierdo y luego desplazarte hacia la derecha hasta dar con él.

Entrar en Ajustes PS4

Una vez entre en dicha sección pulsando “X”, desciende hasta encontrar la opción “Inicialización”. Tienes que entrar en ella para poder empezar a gestionar todas las cuentas de la consola.



"ACTUALIZADO ✅ ¿Quieres dar de baja tu cuenta de la famosa consola de Sony? ⭐ ENTRA AQUÍ ⭐ y descubre todas las Soluciones. Si Necesitas Borrar tu usuario en esta plataforma te lo contamos en esta Guía Paso a Paso"


Entrar en Inicializacion para borrar usuario PS4

3 – Elimina los perfiles

Dentro del menú que hemos indicado antes, debes acceder al apartado “Eliminar usuario” para proceder con los borrados de cuentas de PS4.

Eliminar usuario PS4

Ahora, tan solo debes buscar el usuario que quieres dar de baja y pulsar “X” en él para eliminarlo. Probablemente se te preguntará si quieres confirmar la operación, por lo que solo tendrás que pulsar “X” otra vez para aceptar.

En caso de que lo que quieras hacer sea eliminar la cuenta principal de esta consola, debes tener en cuenta que se perderá toda la información vinculada y no almacenada. En el momento en el que presiones la opción de “Eliminar”, se te informará de que se va a devolver la videoconsola a su configuración de fábrica, es decir, vaciarla por completo. Tan solo tendrás que aceptar para proseguir.

Recomendado para ti:
¿Cómo actualizar Facebook Lite de forma rápida y fácil? Guía paso a paso

Eliminar perfil PS4 confirmar

Antes de hacer nada de esto, es recomendable que copies las partidas o incluso juegos que tengas descargados en la memoria interna de la PS4. Puedes transferirlos a un dispositivo USB o, si eres usuarios de PlayStation Plus, solicitar su almacenamiento en la nube para protegerlo todo y tan solo tener que acceder a internet para recuperarlo.

¿Cómo desactivar la cuenta de la PS4 sin esperar 6 meses?

En el momento en el que hay problemas con una cuenta principal, el sistema de PS4 establece un bloqueo de 6 meses que puede complicarte mucho las cosas. No obstante, esta limitación es algo que solo se impone si procedes de forma remota, es decir, a través de la gestión de tu perfil en la web de PlayStation Network.

Si sigues el proceso explicado en el apartado anterior, desactivando el perfil a través de la propia consola no tendrás problema alguno por cuestiones de tiempo. El límite solo está establecido para quienes realizan el proceso a través de un PC o un smartphone como medida de seguridad para evitar abusos por parte de terceros.

Si te quedaste con alguna duda, déjalas en los comentarios, te contestaremos lo antes posible, además seguro que será de gran ayuda para más miembros de la comunidad. Gracias! 😉

!Suscríbete ahora y entérate de las últimas noticias!


He leído y acepto los términos y condiciones

Compártelo, gracias!

Meneame
Temas: