Meetic 계정을 영구적으로 삭제하는 방법은 무엇인가요? 단계별 가이드

마지막 업데이트 : 04/10/2023
Meetic 계정을 삭제하는 방법은 무엇인가요? 단계별 가이드

짝을 찾는 건 쉬운 일이 아닙니다 . 바쁜 일정, 책임, 쌓여가는 업무 때문에 일과 사생활의 균형을 맞추는 건 점점 더 어려워지고 있으며, 숨 쉴 틈조차 없습니다. 하지만 Meetic 같은 웹사이트들이 이러한 어려움을 덜어주고 있습니다 . 업계에서 가장 인기 있는 온라인 플랫폼 중 하나인 Meetic을 통해 같은 관심사를 가진 사람들을 만나고, 운이 좋다면 소울메이트를 찾을 수도 있습니다.

이미 많은 사람들이 이 플랫폼의 장점을 경험하고 있지만, 떠나는 사람들도 있습니다. 모든 일이 순조롭게 진행되어 오랫동안 만나고 싶었던 특별한 사람을 만날 수도 있고 , 다른 곳에서 만나게 될 수도 있으며, 아니면 이 시스템이 당신에게 맞지 않을 수도 있습니다.

이러한 모든 상황은 웹사이트에서 프로필 삭제를 요청하기에 완벽한 계기가 되며, Meetic 계정을 삭제하는 방법을 알고 싶어질 충분한 이유가 됩니다. 이 가이드에서는 계정 폐쇄를 요청할 때 따라야 할 단계를 설명합니다.

Meetic 프로필을 영구적으로 폐쇄하는 방법

PC나 모바일에서 계정을 완전히 삭제하고 싶으시다면 , 필요한 모든 단계와 정보를 안내해 드리겠습니다. 프로필을 일시적으로 비활성화하고 싶으신 경우에도, 그 방법을 알려드리고 원하실 때 언제든 활동을 재개할 수 있도록 도와드립니다. 필요한 모든 정보는 바로 여기에서 확인하실 수 있습니다.

Meetic 프로필을 영구적으로 삭제하고 싶지만 방법을 모르시나요? 이 섹션에서는 컴퓨터 또는 휴대폰에서 Meetic 계정을 해지하는 방법을 설명합니다. 각 경우에 제공되는 지침을 따르면 몇 분 안에 완료할 수 있습니다.

PC에서 삭제

PC에서 계정을 삭제하는 과정은 표준적이고 가장 간단한 방법입니다. 다음 단계를 따르세요.

  • 를 엽니 다 웹 브라우저 컴퓨터에서 여기에 있는 URL을 사용하여 Meetic 홈페이지로 이동하세요. www.meetic.es.
  • 안으로 들어오시면 오른쪽 상단에 있는 버튼을 눌러 입장하세요. 텍스트가 있는 버튼입니다. "연결하다"

Meetic에 연결하세요

  • 자, 웹사이트 중앙에 나타나는 양식에 정보를 입력해야 합니다.첫 번째 입력란에 이메일 주소를 입력하고, 두 번째 입력란에 비밀번호를 입력하세요. 대소문자를 정확히 맞춰 입력해야 합니다. 완료되면 버튼을 클릭하세요. "연결하다."

Meetic 로그인 양식

  • 로그인 후 가장 먼저 해야 할 일은 마우스 커서를 화면 오른쪽 상단으로 가져가 이름 위에 올렸을 때 나타나는 드롭다운 메뉴를 여는 것입니다. 이 메뉴에서 ...을 클릭하세요. “내 계정 / 내 비밀번호”.

내 계정에 로그인하세요. 내 Meetic Pass

  • 해당 섹션을 찾을 때까지 맨 아래로 스크롤하세요. 프로필을 숨기려면 여기를 클릭하세요.지시대로 표시된 곳을 누르세요.

Meetic 프로필을 숨기려면 여기를 클릭하세요.

  • 다음 창에서는 위쪽을 보는 대신, 내려간다아래에 계정이 영구적으로 폐쇄될 가능성을 나타내는 문구가 있습니다. 다시 한번, 해당 문구를 찾아보세요. “여기를 클릭하세요” 그리고 실천하세요.

Meetic 프로필을 숨기려면 여기를 클릭하세요.

  • 지금 이메일과 비밀번호를 입력하세요. 아래 입력란에 정보를 입력하고 버튼을 눌러 계속 진행하세요.
  • 다음 창에서 버튼을 클릭하세요 "유지".
  • 마지막으로 버튼에도 같은 작업을 반복하세요. “계정 취소” 지금 보이는 화면입니다. 끝났습니다.
* 참고 : 문제가 계속 발생하는 경우 소셜 네트워크에 직접 문의할 수 있는 이메일 주소를 확인하세요.

모바일 기기(안드로이드 및 iOS)에서 구독을 취소하세요.

안드로이드에 Meetic 앱을 설치하세요

모바일 기기에서는 안드로이드 및 iOS와 호환되는 앱이 있지만, 앱을 통해서는 Meetic 프로필 삭제를 요청할 수 없습니다 . 삭제 옵션이 제공되지 않기 때문입니다.

그렇다면 해결책은 무엇일까요? 웹 브라우저를 통해 사이트에 접속하여 PC용 계정 폐쇄 절차 에 설명된 단계를 그대로 따르세요 . Meetic 웹사이트는 컴퓨터와 모바일 기기 모두 동일한 디자인을 제공하므로, 위에서 설명한 단계를 모바일 기기에서도 그대로 따라 계정 폐쇄를 요청하시면 됩니다.

계정을 폐쇄하면 더 이상 계정에 접속할 수 없으며 계정에 저장된 모든 정보도 삭제됩니다 . 만약 사이트에서 마음에 드는 상대를 찾은 후 계정 폐쇄를 결정하셨다면, " 해피 엔즈 " 섹션을 방문하여 당신의 이야기를 공유하고 온라인에서도 특별한 사람을 만날 수 있다는 것을 세상에 보여주시기를 권장합니다.

Meetic 프로필을 숨기거나 일시적으로 비활성화할 수 있나요?

Meetic은 잠시 활동을 중단 하거나 플랫폼에서 자신의 프로필이 보이지 않기를 원하는 사용자를 위해 프로필 숨기기 기능을 제공합니다. 이 기능 은 사용자 패널에서 쉽게 이용할 수 있으며, 아래 설명된 단계를 따라 진행하시면 됩니다.

  • 기기에서 웹 브라우저를 열고 다음 URL을 사용하여 Meetic 홈페이지로 이동하세요. www.meetic.es.
  • 그곳에 도착하면 오른쪽 상단 모서리에 있는 텍스트가 포함된 버튼을 누르세요. "연결하다."
  • 화면 중앙의 양식에 먼저 계정 이메일 주소를 입력한 다음 비밀번호를 입력하세요. 그런 다음 버튼을 다시 누르세요. "연결하다"
  • 안으로 들어가면 오른쪽 상단 모서리로 이동하여 마우스 커서를 이름 위에 올려놓고 클릭하세요. “내 계정 / 내 비밀번호”.
  • 이제, 맨 아래로 스크롤하여 "라는 텍스트가 있는 작은 부분을 찾으세요.프로필을 숨기려면 여기를 클릭하세요.". 강조 표시된 부분을 클릭하세요.
  • 다음으로 계정 정지 기간 동안 어떤 일이 발생할지 안내해 드립니다. 확인하려면 버튼을 누르세요. “프로필 숨기기”끝났습니다.
전자책 IPAP
e북 IPAP

🔥새로운 IP@P 커뮤니티에 가입하세요!🔥 여기에서 가입하세요!

주제

저자: 마리오 호세

탐사보도 전문 저널리즘 학위를 소지하고 있으며, 모든 일에서 진실을 추구합니다. 현재는 기술, 컴퓨터 및 인터넷 분야에 전념하고 있습니다.

관련

댓글이 닫힙니다.