Scoprire la nuova funzionalità dei telefoni cellulari Samsung vi regalerà grande soddisfazione. Permette di nascondere foto e altre informazioni importanti prima di portare lo smartphone in riparazione. Questo è un ulteriore modo in cui l'azienda migliora la privacy.
La "Modalità di riparazione ", che limita i contenuti accessibili agli esperti di riparazione dei dispositivi, è già stata annunciata per l'implementazione, inizialmente in Corea del Sud , ma con un logico e rapido lancio a livello globale. Sarà disponibile sul modello Galaxy S21 e non si sa ancora nulla riguardo alla sua introduzione sui modelli precedenti dell'azienda.
Ora puoi nascondere le tue foto sul telefono mentre il tuo Samsung è in assistenza.

Il suo nome è "Modalità di riparazione ", anche se potrebbe variare su altri modelli e, soprattutto, con gli aggiornamenti del firmware. Ma per ora non c'è da preoccuparsi, dato che è stata annunciata solo di recente e sarà inizialmente implementata nel paese d'origine dell'azienda e su un singolo modello, il Samsung Galaxy S21.
Ovviamente, ci si aspetta una rapida espansione di questa funzionalità che aumenta la privacy degli utenti, inizialmente negli Stati Uniti e in alcuni paesi asiatici, come di consueto per Samsung, e poi, naturalmente, nel resto del mondo.
Quando consegni il tuo telefono in riparazione, consegni anche tutte le informazioni in esso contenute, inclusi dati di cui non sapevi nemmeno l'esistenza. L'obiettivo di Samsung è alleviare l'ansia degli utenti in queste situazioni implementando un accesso altamente limitato.
La "Modalità di riparazione" di Samsung ripristina temporaneamente il telefono alle impostazioni di fabbrica.
Sebbene venga pubblicizzata come una funzione per nascondere le foto, Samsung in realtà fa molto di più con la sua "Modalità di riparazione". Attivandola, si abilitano solo le opzioni necessarie per eseguire le riparazioni , ovvero le app preinstallate di fabbrica. Il resto del telefono è inaccessibile.
Questo significa che non solo la tua galleria fotografica è al sicuro, ma anche tutte le altre immagini, come quelle che ti vengono inviate tramite WhatsApp, quelle che crei per caricarle su Instagram e così via. Anche i messaggi di testo, i file audio e persino i tuoi account sui social media sono protetti.
Per attivare la Modalità di ripristino , che l'utente può scegliere quando avviare e interrompere, è necessario accedere al menu "Batteria e cura del dispositivo" . Una volta fatto ciò, il telefono si riavvierà in Modalità di ripristino e potrai verificare che i tuoi dati sensibili siano stati eliminati.
Altri marchi copieranno questa innovativa funzionalità di Samsung?
La risposta logica sarebbe sì. Dopotutto, qualsiasi aumento della privacy degli utenti è benvenuto , soprattutto nell'era digitale, in cui siamo così esposti. Questa modalità sarà molto utile per prevenire la vendita dei dati o azioni ancora peggiori che i dipendenti potrebbero compiere in malafede.
D'altro canto, l'innovazione è sempre necessaria per rimanere competitivi, quindi il lancio di iniziative di questo tipo aiuterà i brand a mantenere una reputazione positiva in termini di personalizzazione della privacy degli utenti. Allo stesso tempo, otterranno punti offrendo nuove funzionalità, qualunque esse siano.
Allo stesso modo, ci sono motivi per cui, pur avendo un'idea, non si dovrebbe integrarla se rappresenta un miglioramento? Non sarebbe saggio avere una risorsa e non sfruttarla, a patto che i marchi non violino il brevetto di Samsung, ovviamente.
Ecco il punto. Cosa deve pensare un'azienda dei propri dipendenti per arrivare a fare una cosa del genere? Non dovrebbe essere scontato che, affidando il mio telefono a un'azienda e pagandola, questa rispetti la mia privacy? È evidente che se abbiamo paura di lasciare che qualcun altro usi i nostri telefoni, è perché sappiamo che ci sono persone capaci di abusare delle nostre informazioni, il che è davvero triste, ma vero.
Quindi, qualunque sia la ragione, per rispondere alla domanda: immagino di sì, che, con un nome o un altro e varie varianti, questo metodo verrà imitato . Quello che posso dire con certezza è che non sarà una cosa di breve durata . Molti marchi probabilmente opteranno per introdurre piccole alternative che servano allo stesso scopo, come l'attuale sistema PIN per accedere a una specifica app.



