
আপনি যদি সেই ব্যক্তিদের একজন হন যারা পছন্দ করেন আপনার ডেটা এবং অনলাইন কার্যকলাপ গোপন রাখতেআপনার জন্য এই নিবন্ধটি পড়া চালিয়ে যাওয়া জরুরি। ডিসকর্ড কীভাবে আপনার গোপনীয়তা রক্ষা করে, তা আমরা বিস্তারিতভাবে ব্যাখ্যা করব।
আপনার কাছে বেছে নেওয়ার জন্য বেশ কয়েকটি বিকল্প থাকবে, আপনি যদি প্ল্যাটফর্মের বৈশিষ্ট্যগুলো কনফিগার করতে চান। নাকি আপনি ব্যবহারকারীর সেটিংস অপরিবর্তিত রাখতে চান? প্রস্তাবিত হিসাবে বিবাদ
যাতে আপনি সঠিক সিদ্ধান্ত নিতে পারেন আমরা আপনাকে আপনার গোপনীয়তার প্রধান ঝুঁকিগুলো দেখাবো অনৈক্য এবং ব্যক্তিগত তথ্য সংক্রান্ত ডিসকর্ডের নীতিমালা। আমরা আপনাকে দেখাবো কিভাবে সমস্ত অপশন কনফিগার করতে হয়।
ডিসকর্ডে আমার গোপনীয়তার প্রধান ঝুঁকিগুলো কী কী?
যখন আপনি যান ডিসকর্ড ইনস্টল করুন এটি তার ব্যবহারকারীদের যে দারুণ সুবিধা ও উপকারিতা প্রদান করে, শুধু তা-ই নয়, আপনার ব্যক্তিগত তথ্য কীভাবে পরিচালনা করা হবে, সেটাও আপনার বিবেচনা করা উচিত। এর কারণ হলো... প্ল্যাটফর্মটি ব্যবহার করার সময় আপনার গোপনীয়তার সম্ভাব্য ঝুঁকি.
আপনার ডেটা যেসব বিপদের সম্মুখীন হয়, তার মধ্যে কয়েকটি হলো:
- এন্ড-টু-এন্ড কোডিংয়ের অভাব আপনার চ্যানেলের মেসেজ এবং সার্ভারগুলো ডিসকর্ডকে আপনার এবং আপনার সহকর্মীদের সমস্ত কার্যকলাপ ট্র্যাক করার সুযোগ দেয়। এর ফলে আপনার তথ্য অন্যান্য কোম্পানির সাথে শেয়ার করা হতে পারে।
- ডিসকর্ড কুকি ব্যবহার করে এই ডেটা শুধুমাত্র প্ল্যাটফর্মের সঠিক কার্যকারিতার জন্যই নয়, বরং আপনার পছন্দ এবং কার্যকলাপ সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহের জন্যও সংরক্ষণ করা হয়। এরপর এই ডেটা তৃতীয় পক্ষের সাথে শেয়ার করা হয়, যাতে ভবিষ্যতে আপনি সাইটটি ব্রাউজ করার সময় তারা (অনধিকারপ্রবেশকারী বিজ্ঞাপনের মাধ্যমে) আপনার আগ্রহ-সম্পর্কিত পণ্য আপনাকে অফার করতে পারে।
- ডিসকর্ড যে নিরাপত্তা ও গোপনীয়তা বৈশিষ্ট্যগুলো প্রদান করে, তার মধ্যে অন্যতম হলো... এটি নিষ্ক্রিয় করার একটি উপায় হলো নতুন পরীক্ষা-নিরীক্ষার জন্য ব্যক্তিগত তথ্য সংগ্রহ না করা। এই টুলটির সবচেয়ে বড় সমস্যা হলো, এই পরিসংখ্যানটি নিষ্ক্রিয় করা থাকলেও ডেটা সংগ্রহ করা হয়, কিন্তু তা বেনামে।
- প্ল্যাটফর্মটি তৃতীয় পক্ষের সাথে তথ্য শেয়ার করে। গ্লোবাল আপনার সাথে সম্পর্কিত নয়। তবে এটা স্পষ্ট করা জরুরি যে, সোশ্যাল ইঞ্জিনিয়ারিংয়ের মাধ্যমে আপনার প্রোফাইলের খণ্ডাংশগুলো একত্রিত করা সম্ভব, তাই ইন্টারনেটে ডিসকর্ডের অবদানের কারণে আপনার ডেটা গুরুতর ঝুঁকির মধ্যে রয়েছে।
- প্ল্যাটফর্ম সদস্যদের মধ্যে যোগাযোগের সুষ্ঠু কার্যকারিতা নিশ্চিত করতে, ডিসকর্ড ছবি সংগ্রহ করে, ভিওআইপি ডেটা এবং প্রধান চরিত্রগুলোর ইমেইল ঠিকানা। যদি মানুষের ওপর প্রভাব ফেলতে পারে এমন আর্থিক তথ্য বা ব্যক্তিগত উপাত্ত ফাঁস হয়ে যায়, তবে এই দিকটির গুরুতর পরিণতি হতে পারে।
- যদি আপনি গোপনীয়তার বিকল্পগুলি সঠিকভাবে কনফিগার না করেন আর নিরাপত্তার কারণে, আপনি আপত্তিকর বিষয়বস্তুসহ সরাসরি বার্তা পেতে পারেন, কারণ এই বিষয়ে প্ল্যাটফর্মটিতে অভিভাবকীয় নিয়ন্ত্রণের ব্যবস্থা নেই।
- বিকল্পগুলো এমনভাবে নির্বাচন করা গুরুত্বপূর্ণ যাতে ভিডিও গেমে থাকাকালীন আপনার গোপনীয়তা সুরক্ষিত থাকে। এর কারণ হলো, যে কেউ আপনাকে বন্ধু হিসেবে যুক্ত করতে পারে বা আপনার গেমে যোগ দিতে পারে, এমনকি যদি তারা কোনো ভয়েস চ্যানেলের অংশগ্রহণকারীও হয়। তাই, এই সমস্যা এড়াতে, প্রথমবার নিবন্ধন করার সময় প্ল্যাটফর্মের দেওয়া ডিফল্ট সেটিংস পরিবর্তন করে নেওয়া সহায়ক।
ডিসকর্ড গোপনীয়তা নীতি: প্ল্যাটফর্মটি আমার ব্যক্তিগত তথ্য কীভাবে পরিচালনা করে?
আপনি যখন লগ ইন করবেন ব্যবহারকারীর সেটিংস এবং আপনি যদি আপনার কার্যকলাপ সম্পর্কিত প্ল্যাটফর্মটির ডেটা গোপনীয়তা নীতি পড়েন, তাহলে বুঝতে পারবেন যে ডিসকর্ড মেসেজিং সিস্টেমের মধ্যে আপনার কার্যকলাপের বিষয়ে অত্যন্ত আগ্রহী। এর কারণ হলো... আপনি যখন ব্রাউজ করেন এবং ডিসকর্ড ব্যবহার করেন, তখন প্ল্যাটফর্মের ডেভেলপাররা প্রাপ্ত তথ্য জানতে ও প্রক্রিয়া করতে পারেন। তাদের মতে, নতুন ফিচার নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষায় আপনার প্রোফাইলকে অন্তর্ভুক্ত করার জন্যই তারা এটি করে থাকে।
প্ল্যাটফর্মটি এও জানে যে আপনি কার সাথে কথা বলেন এবং কোন গেম খেলেন। ডিসকর্ডের মতে, এই ব্যবহারের পরিসংখ্যান ব্যবহারকারীর অভিজ্ঞতা উন্নত করতে এবং সকলের জন্য এটিকে আরও আনন্দদায়ক করে তুলতে ব্যবহার করা হয়। মনে রাখবেন যে, আপনি "আমার অভিজ্ঞতা ব্যক্তিগতকৃত করতে ডেটা ব্যবহার করুন" বিকল্পটি নিষ্ক্রিয় করলেও, এই ডেটা ব্যবহার করা হবে। বিবাদ, আপনার সমস্ত কার্যকলাপ রেকর্ড করা হবে, কিন্তু বিশ্লেষণের জন্য তা সার্ভারে সংরক্ষণ করা হবে না। এই শেষ বিষয়টি যাচাই করা খুবই কঠিন।
নিরাপত্তার বিষয়ে বিবেচনা করার আরেকটি বিষয় হলো স্ক্রিন রিডারের ব্যবহার রেকর্ড করার জন্য ডিসকর্ড যে বিশ্লেষণটি করে থাকে। এর মানে হলো, ডিসকর্ড অ্যাপের উন্নতির জন্য, যখনই কোনো ব্যবহারকারী স্ক্রিন রিডার ব্যবহার করবেন, তখন একটি বার্তা প্রদর্শিত হবে যেখানে জিজ্ঞাসা করা হবে যে তিনি প্ল্যাটফর্মটিকে তার কার্যকলাপ ট্র্যাক করার অনুমতি দিতে ইচ্ছুক কিনা। হ্যাঁ বললে, তথ্যগুলো বেনামে সংগ্রহ করা হবে, যা মেসেজিং হোস্টগুলোতে আপনার অ্যাক্সেস না থাকলে যাচাই করা সম্ভব নয়।
ডিসকর্ড আপনার নিয়মিত পাওয়া সার্ভার, ডিরেক্ট মেসেজ এবং চ্যাটগুলো সম্পর্কে জানে। এর মানে হলো, অন্যান্য ইনস্ট্যান্ট মেসেজিং প্ল্যাটফর্মের মতো এখানে এন্ড-টু-এন্ড এনক্রিপশন নেই। মনে রাখবেন যে এই ফিচারটি পরিবর্তন করা যাবে না, এবং এটি ঠিক করার একমাত্র উপায় হলো অ্যাকাউন্টটি ডিলিট করে দেওয়া।
আপনার ডিসকর্ড অ্যাকাউন্টকে আরও সুরক্ষিত করতে কীভাবে কনফিগার করবেন তা ধাপে ধাপে জেনে নিন।
পাড়া আপনার ডিসকর্ড অ্যাকাউন্ট সেট আপ করুন একে আরও সুরক্ষিত করতে, আপনার এই পদক্ষেপগুলো অনুসরণ করা উচিত। ভুল এড়াতে এবং আপনার ব্যক্তিগত তথ্য সুরক্ষিত রাখতে প্রতিটি খুঁটিনাটি বিষয়ে মনোযোগ দিন।
চেক আউট:
ডিসকর্ড ব্যবহারকারী সেটিংসে যান
আপনার প্রথম কাজটি করা উচিত আপনার ডিসকর্ড অ্যাকাউন্ট অ্যাক্সেস করুন, আপনার ডিসকর্ড আইডি লিখুন এবং পাসওয়ার্ড। আপনি এটি আপনার ব্রাউজার বা মেসেজিং অ্যাপের মাধ্যমে করতে পারেন। এই ধাপগুলো সম্পন্ন করার পর, স্ক্রিনের নিচের বাম কোণে, আপনার ইউজারনেমের পাশে যান এবং ব্যবহারকারী সেটিংস টুলে চাপ দিন, একটি কগওহিল দ্বারা প্রতিনিধিত্ব করা।
গোপনীয়তা এবং সুরক্ষায় যান
এই টুলে আপনি আপনার অ্যাকাউন্টকে আরও সুরক্ষিত করার জন্য কনফিগার করতে পারেন এমন সমস্ত বিকল্প পাবেন। অতএব, মেনুতে প্রবেশ করতে আপনাকে এটিতে চাপ দিতে হবে। যা আপনার স্ক্রিনের ডান দিকে প্রদর্শিত হবে।
নিরাপদ সরাসরি বার্তা আদান-প্রদানের জন্য বিকল্পগুলো বেছে নিন।
আপনার প্রথম কাজটি করা উচিত আপনি যে বার্তাগুলো পান, প্ল্যাটফর্মটি সেগুলো সরাসরি স্ক্যান করে মুছে ফেলবে কিনা তা বেছে নিন। এবং যেগুলিতে আপত্তিকর বিষয়বস্তুসহ মাল্টিমিডিয়া ফাইল অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। আপনি বাক্সগুলোর মধ্যে একটি নির্বাচন করতে পারবেন; আমাকে সুরক্ষিত রেখো, আমার বন্ধুরা ভালো মানুষ। o বিশ্লেষণ করবেন নাআপনার পছন্দের উপর নির্ভর করে, ডিসকর্ড যথাক্রমে সমস্ত মেসেজ, শুধুমাত্র আপনার ফ্রেন্ডস গ্রুপে নেই এমন ব্যক্তিদের মেসেজ, অথবা কোনো মেসেজই বিশ্লেষণ করতে পারে না।
নতুন সার্ভার বিকল্পগুলি কনফিগার করুন
আপনার তথ্য আরও সুরক্ষিত রাখতে, আপনি মেসেজিং প্ল্যাটফর্মটিকে একটি নতুন সার্ভার দিয়ে আগত মেসেজ স্ক্যান করার জন্য নির্দেশ দিতে পারেন। বক্সটিতে টিক চিহ্ন দিয়ে আপনি এটি করতে পারেন। সার্ভার সদস্যদের সরাসরি বার্তা পাঠানোর অনুমতি দিন.
কে আপনাকে বন্ধু হিসেবে যুক্ত করতে পারবে তা বেছে নিন।
এই বিভাগে, আপনি বেছে নিতে পারবেন কারা আপনাকে তাদের সার্ভার এবং চ্যানেলে অন্তর্ভুক্ত করতে পারবে। আপনি সক্রিয় করতে পারেন Todo এল Mundo, বন্ধুবান্ধব y সার্ভার সদস্যআপনাকে মনে রাখতে হবে যে, এই পদক্ষেপটি অন্যান্য ডিসকর্ড ব্যবহারকারীদের সাথে আপনার সম্পর্কের মাত্রা অনেকাংশে নির্ধারণ করবে, তাই এই কনফিগারেশনটি যত্নসহকারে বিশ্লেষণ করার পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে।
আপনার গেমে কারা যোগ দিতে পারবে তা নির্বাচন করুন
ফাংশন সঙ্গে সমৃদ্ধ উপস্থিতি আপনি এমনভাবে অপশনগুলো কনফিগার করতে পারেন যাতে আপনার বন্ধুরা কোনো অনুরোধ না পাঠিয়েই গেমে যোগ দিতে পারে, অথবা ভয়েস চ্যানেলের অংশগ্রহণকারীদের আপনার গেমে যোগ দেওয়ার অনুমতি দিতে পারেন। এটি করার জন্য, আপনাকে ফিচারগুলো এনাবল বা ডিসেবল করতে হবে। আপনার বন্ধুদের খেলায় যোগ দিতে দিন। y ভয়েস চ্যানেলের অংশগ্রহণকারীদের আপনার গেমে যোগ দেওয়ার অনুমতি দিন।.
ডিসকর্ড কোন ব্যক্তিগত তথ্য ব্যবহার করতে পারবে তা বেছে নিন
বিভাগে আমরা আপনার ডেটা কীভাবে ব্যবহার করি আপনার গোপনীয়তা সুরক্ষিত রাখতে প্রয়োজনীয় সমস্ত সময় নেওয়া গুরুত্বপূর্ণ, কারণ আপনি সংবেদনশীল কাজগুলো করতে পারেন। সক্রিয় করা o কর্মততপরতা বান্দ করা এবং তা আপনার নিজের নিরাপত্তাকে উল্লেখযোগ্যভাবে প্রভাবিত করবে।
অতএব, নিম্নলিখিত বক্সগুলো থেকে টিক চিহ্ন তুলে দেওয়া গুরুত্বপূর্ণ:
- ডিসকর্ড উন্নত করতে ডেটার ব্যবহার: এই ফিচারটি সরিয়ে ফেলার ফলে, নতুন ফিচার পরীক্ষার জন্য আপনি কীভাবে ডিসকর্ড ব্যবহার করেন ও নেভিগেট করেন, সেই সম্পর্কিত তথ্য প্ল্যাটফর্মটি আর সংগ্রহ করতে পারবে না।
- আমার ডিসকর্ড অভিজ্ঞতা ব্যক্তিগতকৃত করতে ডেটা ব্যবহার করুন: এই অপশনটি নিষ্ক্রিয় করলে, প্ল্যাটফর্মটি আপনার ভিডিও গেম সেশন, আপনার কথোপকথনের ব্যক্তিবর্গ এবং আপনার পছন্দ-অপছন্দ সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহ করতে পারবে না।
- ডিসকর্ডকে স্ক্রিন রিডার ব্যবহারের লগ রাখার অনুমতি দিন: এর ফলে প্ল্যাটফর্মে এই টুলটি ব্যবহার করার সময় প্রতিবার একটি বার্তা প্রদর্শিত হবে না।
ডিসকর্ড আপনার সম্পর্কে সবকিছু জানতে পারবে কিনা, সে বিষয়ে সিদ্ধান্ত নিন।
এই পর্যায়ে এটা উল্লেখ করা গুরুত্বপূর্ণ যে আপনি নিষ্ক্রিয় করতে পারবেন না। ডিসকর্ডকে কার্যকর করতে ডেটা ব্যবহার করাএই টুলটি প্ল্যাটফর্মকে আপনার সার্ভার, চ্যানেল এবং মেসেজিং প্ল্যাটফর্ম থেকে প্রাপ্ত মেসেজ সম্পর্কিত ডেটা ব্যবহার করার অনুমতি দেয়। আপনি যদি এতে অসম্মত হন, তাহলে আপনাকে আপনার অ্যাকাউন্টটি মুছে ফেলতে হবে। এটি করার জন্য, আপনাকে লগ ইন করতে হবে। ব্যবহারকারীর সেটিংস, বেছে নিতে আমার অ্যাকাউন্ট এবং বিভাগটি সন্ধান করুন অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলাএর মাধ্যমে আপনি অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় বা মুছে ফেলতে পারবেন।





















